工信部:第三季度全行业共处置网络安全威胁约3397万个

第三季度公共互联网网络安全形势依然严峻,发生多起严重危害用户合法权益的网络安全事件。工信部下一步工作重点包括:做好网络安全试点示范项目相关工作;开展移动恶意程序专项治理工作等。
2018-12-05 09:12

网传“某网约车男司机被强奸后死亡”?广州警方:谣言!

广州市公安局新闻办公室今天(10月26日)通报:今日一则“广东某网约车男司机被强奸后死亡”的消息在网络上流传。经番禺警方核查,该区并未发生此类案件,也未接到此类报警。
2018-10-26 22:32

湖南破获特大制售非法有害少儿出版物案 涉案码洋超3.5亿

该案是目前全国已查获的通过电商平台销售非法少儿类图书涉案金额最大的一起案件,也是“护苗2018”专项行动重点案件,由全国“扫黄打非”办公室、公安部治安管理局联合挂牌督办。
2018-10-23 09:13

追查一条谣言 出动上百警力

大多数造谣者并非不知道造谣是错误行为,但可能当初并没有预计到谣言的危害性有多大。
2018-10-09 21:08

艾滋病患者也可献血?国庆假期这些传闻你信了吗

艾滋病患者也可献血?国庆假期这些传闻你信了吗
用麻将牌“八万”买车遭群殴?艾滋病患者也能献血?人贩子光天化日下抢孩子......国庆长假期间,这些热点也备受关注。
2018-10-09 19:58

赌博、绑架、套路贷 内蒙古公布“净网2018”十大经典案例

20日,内蒙古自治区警方向媒体发布了自开展“净网2018”专项行动以来,破获的十大经典案例。
2018-09-21 09:08

严厉打击网络造谣传谣,56家公众号被约谈

近日,针对部分微博、微信公众号发布虚假信息、未经核实转载网传网曝类信息、集纳负面信息、推送色情低俗信息、“标题党”行为、违规采编时政类新闻,陕西榆林网信、公安部门联动配合,先后对榆林市56家微博、微信公众号负责人进行约谈。
2018-09-11 11:06

互联网辟谣平台为清朗网络空间提供有力保障

由中央网信办违法和不良信息举报中心主办、新华网承办的中国互联网联合辟谣平台29日在京正式上线。
2018-08-30 11:40

微信辟谣小助手,三步帮你识破谣言

微信辟谣小助手,三步帮你识破谣言
网上经常会流传各种各样的言论,其中不乏是谣言的,可是总是会有一些网友会去相信。
2018-08-29 16:49

木耳“打药”?又一桩谣言

木耳“打药”?又一桩谣言
​最近,一条“黑木耳打农药”的视频在网上流传。
2018-08-29 10:51

朋友圈传“食盐不安全”是谣言

朋友圈传“食盐不安全”是谣言
如果要吃出毛病,一个60公斤重的人,每天至少要吃3两盐。如果你真的这么吃,估计不被毒死,也先齁死了。
2018-08-28 14:17

8月入秋,那些陈年老梗的谣言也该降降温了

8月入秋,那些陈年老梗的谣言也该降降温了
粗略梳理,每年到一定季节,一些陈年老梗的谣言便会被翻新,以各种颇具迷惑性的耸人听闻之言来刷流量。
2018-08-28 08:58

第五批567家网站公布举报受理方式

第五批567家网站公布举报受理方式后,举报中心统一向社会公布举报受理方式的网站将达到2100余家。
2018-08-17 10:50

云南一妇女带小孩上山摘菌子被挖眼?这是谣言!

近日,一段视频被配以“小孩被挖眼”“凶杀案件”等文字传播,引发网民关注。对此,云南贵州等地网警辟谣。
2018-08-16 14:47

哈尔滨"SK5病毒"泛滥致人死?9人散布谣言被处罚

近日,许多黑龙江网民在微信群中看到哈尔滨“SK5病毒”致人死亡的谣言,此类传言前些年也曾出现过,经公安机关核实纯属谣言。目前,公安机关已经依法处罚9人。
2018-08-16 14:25

员工自愿放弃社保离职时可领赔偿金?谣言!

员工自愿放弃社保离职时可领赔偿金?谣言!
针对网络流传的“劳动法出新规定”的文章,人社部昨日辟谣称,不存在所谓的最新规定。
2018-08-12 10:06

莫让善良被“关怀式谣言”利用

“关怀式谣言”涉及衣、食、住、行等与每个人息息相关的领域,打着“善意提醒”的幌子引人点击,欺骗性更强。
2018-08-02 18:13

网络谣言食品类别占比近半 为何经常刷屏?

网络谣言食品类别占比近半 为何经常刷屏?
“葡萄皮上长刺还能吃吗”“小龙虾的致命真相:全世界都不敢吃,中国人却还被蒙在鼓里”……
2018-08-02 17:26

盘点七月 朋友圈下的“谣言雨”

盘点七月 朋友圈下的“谣言雨”
夏季多雨,自7月开始,全国多地出现暴雨天气。暴雨给炎炎夏日带来一丝凉爽的同时,也被谣言制造者盯上。
2018-07-31 13:58

让老年人远离网络谣言

让老年人远离网络谣言
据统计,“微信辟谣助手”上线至今,已辟谣110余万篇文章,而相关网文传播的主要目标群体正是老年人。
2018-07-30 17:14
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 百脑汇重新开业,修手机明码标价
百脑汇重新开业,修手机明码标价
经过8个月的改造后,岗顶百脑汇重新开业,更新增了广州最大的手机维修中心,维修价格明码标价。 [详细]
13:47 广东省中医院南沙医院建设方案公布
广东省中医院南沙医院建设方案公布
根据计划,项目将于2022年完工,建设成为海内外知名、具有广泛影响力的国际医学中心。 [详细]
13:47 “广百”“友谊”两大集团重组
“广百”“友谊”两大集团重组
昨日,在广州友谊商店60周年答谢会上,广州市国资委相关负责人在致辞中透露,由广百、友谊两大集团重组而成的广州商贸投资控股集团已于日前成立。 [详细]
17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
16:16 广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
10月12日晚上8时,随着172#主墩最后一方混凝土的灌注,持续9个小时浇筑的南沙港铁路龙穴南水道特大桥顺利完成155米主塔封顶。 [详细]
16:16 广州至营口包头低成本航线27日开通
广州至营口包头低成本航线27日开通
九元航空宣布在今年冬春航班换季之际,将开通首条广州至辽宁营口、内蒙古包头低成本航线。 [详细]
16:15 国考开始报名 南沙21个岗位招人
记者梳理发现,与南沙相关的2020年度“国考”职位共有21个岗位27人。 [详细]