广州市召开治理违法建设工作会议:严明纪律较真碰硬 坚决打赢违法建设治理攻坚战

昨日,广州市召开治理违法建设工作会议。市委书记张硕辅主持会议并讲话。市委副书记、市长温国辉作工作部署。市政协主席刘悦伦出席。白云区、番禺区主要负责人作交流发言。

坚定拆违 广州各区亮剑

违法建设是现代城市发展的“通病”,已成为影响城市建设管理的一颗“毒瘤”,全面开展违法建设治理势在必行、刻不容缓。

广州拆除广深高速沿线违法户外广告

广州市城市管理和综合执法局近日联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。

石井街拆超15万㎡违建,拆违部分地块将用于白云站建设

“轰隆隆!”随着钩机的作业,一栋建筑慢慢倒地。广州市白云区石井街日前对辖内超过15万平方米的违法建设开拆。

增城2小时拆除21栋违建

8月12日,记者从广州市城市管理和综合执法局获悉,增城区石滩镇塘头村占用基本农田21栋违法建筑及10处地基被依法拆除,拆除违建面积6308.045平方米。

广州打响广深高速公路两侧拆违战

8月12日,市城市管理和综合执法局联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。

这条街用7个月,完成全年拆违任务

连日来,在白云大道、空港大道黄石段,不时可见钩机、工人在拆违建,随着一台台钩机挺进作业,道路两旁一栋栋历史违建轰然倒下。

广州拆违3004.23万平方米

今年以来,按照市委、市政府工作部署,在市治违工作领导小组领导下,广州市各级城市管理综合执法部门将违法建设治理与推动城市高质量发展和满足人民群众对美好生活的追求紧密结合起来。

旧楼房顶长“违建” ,没楼梯上去他们就“钻洞”拆违!

花都新华镇新华街富华社区集中了大量的老旧小区,为了防晒防漏,不少顶层住户在楼顶违规搭建棚屋。近两个月来,新华街城管执法队正持续进行楼顶违规搭建的清拆工作。

海珠区全市首启追缴违建强制拆除费用措施

违法建设不仅危害公共安全,还会影响城市建设、破坏城市形象。违法建设的成本低,政府治理成本却很高。

治腐与拆违同向发力

随着钩机轰隆作业声响起,位于白云区黄石东路299号一处8000多平方米的违法建设开拆。这是广州市纪委监委今年在审查调查过程中发现违建线索,主动担当,敢于碰硬,深挖并铲除违建背后保护伞的有力行动写照。

从化区年度拆违任务完成超70%

近日气温持续走高,从化区一线拆违工作热度同样不减。7月初,伴随着挖掘机的阵阵轰鸣声,太平镇石联村兴座砖厂的最后一栋违建轰然倒下,该建筑累计拆除面积超3.6万平方米,掀起了2019下半年全区深入推进拆违治乱工作新高潮。

南洲路上世纪历史违建被拆

随着大型机器的轰鸣声,一排排历史违建随之倾斜倒塌,这是位于广州新中轴线上海珠区南洲路拆违现场。

违建拆除 “双桥烟雨”景观或恢复

记者昨日从荔湾区城市管理和综合执法局了解到,影响大坦沙岛市容景观多年的桥中二手厨具市场违建终于完成拆除。

广州市纪委监委坚决查处违法建设领域腐败和作风问题

近日,广州市纪委监委通报4起违法建设领域违纪违法典型问题。据悉,2019年以来,广州已公开曝光违法建设领域腐败和作风典型问题15起。

小区刚交楼,就有业主违建?拆了

广州黄埔区一小区交房不到一周,竟然有违建“冒头”,该区立即采取措施进行拆除,还街坊一片和谐的公共空间。