广州市召开治理违法建设工作会议:严明纪律较真碰硬 坚决打赢违法建设治理攻坚战

昨日,广州市召开治理违法建设工作会议。市委书记张硕辅主持会议并讲话。市委副书记、市长温国辉作工作部署。市政协主席刘悦伦出席。白云区、番禺区主要负责人作交流发言。

坚定拆违 广州各区亮剑

违法建设是现代城市发展的“通病”,已成为影响城市建设管理的一颗“毒瘤”,全面开展违法建设治理势在必行、刻不容缓。

广州大道北梅花园段违建开拆 白云山“还绿于民”

近日,随着挖掘机强力破拆的轰鸣声,广州大道北梅花园段历史违建正式开拆,面积超过1万平方米。这是白云区京溪街响应白云山“还绿于民”号召开展的一次重点拆违行动,预计一个月左右拆完,将为白云山东门改造建设扫清障碍。

白云山再拆违建近3万平方米 七个重点出入口违建拆除“倒计时”

25日,广州市城市管理和综合执法局开展白云山“还绿于民”第三次集中拆违大行动。

广州市今年已治理违法建设1175.77万平方米

在全市城管部门的努力下,截至4月15日,广州市今年已拆除违法建设1175.77万平方米。

强力拆除典型违建 各区成果看这里!

2019年广州市城管部门坚持把治理违建作为重大政治任务,截至3月31日,共拆除违法建设1004.41万平方米,完成2019年4500万平方米年度拆违任务目标的22.32%。

一季度广州拆违1000余万平方米

今年一季度,广州以推动“还绿于民”为治违工作重点,“拆”字当头,分类处置,稳妥推进,逐步消化,推进违法建设治理工作。截至3月31日,全市共治理违法建设1004.41万平方米。

清拆21万平方米!番禺区重拳整治“农地非农化建(构)筑物”

为落实最严格的耕地保护制度,坚决遏制农地非农化现象,改善人居环境,实现高质量发展,建设美丽乡村,番禺区铁腕整治农地非农化行为。

从化温泉镇拆除近8000平违章建筑

30日上午,伴随着3台挖掘机轰鸣的作业声,位于从化区温泉镇天湖民族村及源湖村卡丁车场的2宗违法建设被依法拆除,拆除面积7850平方米。

还水塘里面搭窝棚?增城已经拆了1000平方米……

近日,增城区城市管理和综合执法局新塘镇执法队会同新何村挂村部门等,将新塘镇新何村三丁塘中心高地窝棚拆除。

白云山“还绿于民”,清拆地带将复绿,或打造成惠民景观带

根据市委市政府的部署,白云区已吹响白云山“还绿于民”专项拆违行动集结号,整治范围涉及的同和街、京溪街、永平街、景泰街等7条街道迅速行动。

违建接连倒地!番禺区“拆”出重大项目连片开发的新路径

月13日,番禺区南村镇联合区城市管理和综合执法局对华南理工大学国际校区征收用地范围内5宗违法建筑物进行拆除,保证省重大项目开发顺利进行。

白云山周边的历史违建,今年都要拆了!

3月13日,位于广州市白云山风景名胜区南门旁的越秀区登峰街金贵停车场内面积为1690平方米的历史违法建设,接二连三被推倒,房顶的铁皮棚顷刻掀除在地。

“一户一方案”:从化区拆除违法建设4500平方米

从化区“拆违”取得新进展,城郊街全力推进东风村征拆工作,持续打好“拆违通路”攻坚战,为“一桥两路”项目早日完成扫清障碍。

海珠、白云开春已拆除违建超过127万平方米

近日,记者从广州城管了解到,截至2月底,广州城管已拆除违建近400万平方米。其中,海珠区、白云区初战告捷,拆除违法建设超过127万平方米,交出了一份亮眼的开春“成绩单”。

从化区打响2019年拆违攻坚“第一枪”

从化区2019年拆违攻坚“第一枪”在良口镇打响。20日上午,良口镇组织工作人员对生态设计小镇周边区域、鸭洞河沿线的12宗“两违”建筑进行拆除,面积达3800余平方米。