从化规范城乡建设秩序拆除违法建设2615宗

截至9月28日,从化全区累计拆除违法建设2615宗,拆除面积约123.9万平方米,为重大项目建设、奋力打造乡村振兴示范区打下坚实基础。
2018-10-09 15:01

花都发布治违通告:违建不得交易和出租

广州市花都区日前发布《关于全面整治违法建设的通告》,通告明确,违法建设当事人将被列入房管“黑名单”,违建限制产权登记及交易,水、电等生产企业也不得为违法建设提供服务。通告呼吁广大市民群众一同监督,积极举报。
2018-09-29 14:45

东沙街拆除沙洛渡口附近违建

昨日上午,东沙街牵头组织150人的拆违队伍来到珠江平洲水道沙洛渡口附近,对该河段沿岸的6处违法建设进行了强拆,拆除面积达3180平方米。
2018-09-20 17:37

广州开展第二批“散乱污”场所关停工作专项督察

近日,广州开展了第二批“散乱污”场所关停工作专项督察,截至9月18日,第二批“散乱污”场所关停工作抽查结果显示,全市清单内“散乱污”场所整治完成率超过90%,同时,各区均发现了清单外的“散乱污”场所,共69个。
2018-09-20 15:50

广州开展第二批“散乱污”场所关停专项督察

18日,广州市环保局公布第二批“散乱污”场所关停工作抽查结果,全市范围内清单内“散乱污”场所整治完成率超过90%
2018-09-19 18:49

截至9月16日,增城区清拆违法建设面积近270万平方米

“以铁的担当、铁的手腕、铁的纪律、铁的办法,共同打好治理违法建设攻坚战。”日前,增城区召开全区治理违法建设工作会议上,全面吹响坚决打赢违法建设攻坚战冲锋号。
2018-09-19 18:48

6名党员干部因拆违不力被追责

昨日,记者从广州市海珠区纪委监委了解到,海珠区在全区范围内启动拆违攻坚行动中,区纪委监委以问责倒逼责任落实,助力破局拆违难。
2018-09-17 11:29

扛起主体责任 勇于担当作为

昨日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生主持召开强化治水拆违主体责任落实座谈会,强调要提高政治站位,扛起主体责任,确保打赢水环境治理和违法建设整治攻坚战。
2018-09-15 12:58

黑臭河涌两岸违建月底前全拆除

9月底前,广州187条黑臭河涌蓝线范围内的违法建筑将全部拆除。13日,广州市人大城建工委组织部分市人大常委会组成人员和市人大代表,对广州水环境治理和保护工作进展进行调研。
2018-09-15 12:58

冒头就打,发现即拆 新增违法建设将严肃问责

9月5日,广州高规格召开治理违法建设工作会议,发出治理违法建设的动员令、宣战书。黄埔区、广州开发区积极响应,迅速行动:9月5日后出现新增违法建设将严肃问责,确保今年完成370万平方米违建治理任务。
2018-09-13 14:55

增城一小区一天 拆除6宗乱搭建

违规建筑不仅仅在道路旁、河涌边,在小区内同样存在。9月12日,增城区新塘镇城管中队对翡翠绿洲小区进行拆违工作,上午10时许,随着翡翠绿洲长岛街19、20号私自搭建的凉亭、门廊被拆除,拆违行动正式开始。
2018-09-13 14:54

广州番禺开展“亮剑”拆违专项行动 把违建治理与治水治污、扫黑除恶相结合

从8月25日开始,番禺区在全区范围内组织开展为期一个月的“亮剑”拆违专项行动。截至9月6日,全区共出动执法人员2369人(次),机械总数73台(次),拆除违法建设343宗,总面积73415.11平方米。
2018-09-11 15:57

广州白云区今年完成500万平方米违建清拆任务

据介绍,白云区城管局今年落实最严密的巡查监督,压实巡查网格员责任,落实城管网格员巡查监督制度。同时,还建立了“空地一体”巡查体系。
2018-09-11 15:57

广州开展“散乱污”场所关停专项督察行动

9月2日-5日,广州市环保工作领导小组办公室组织市工业和信息化委、市环保局开展对流溪河、白坭河相关支流流域“散乱污”场所关停专项督察,共抽查“散乱污”场所390个,其中,白云区、花都区上报清单内“散乱污”场所217个,清单外场所173个,目前已清理整顿188家。
2018-09-10 14:41

打响拆违“攻坚战” 违建坚决“零增长”

打响拆违“攻坚战” 违建坚决“零增长”
这是一间隐藏在城中村最深处的新建违建,从外面看不到一丝痕迹。数天前,当它悄悄搭建起屋架时,被黄埔区南岗街城管执法队“火眼金睛”揪出来,“动工就拆、冒头就打”。
2018-09-10 14:41

荔湾区重点打击九类违建 探索拆违长效机制

荔湾区重点打击九类违建 探索拆违长效机制
9月5日召开的全市治理违法建设工作会议上,市委强调,切实增强责任感使命感紧迫感,强化“啃硬骨头”劲头,较真碰硬、攻坚克难,坚决打赢违法建设治理攻坚战,向党和全市人民交上满意的答卷。
2018-09-08 18:40

增城区今年已治理违法建设3853宗

增城区今年已治理违法建设3853宗
增城区荔城街集中拆除百花水库周边违法搭建的鸡场及猪场4300多平方米;仙村镇集中拆除4宗共2330多平方米违章建筑;朱村街对25间占用林地的违建房屋进行拆除……增城区一直以来保持防违、控违、拆违高压态势。
2018-09-07 13:49

番禺一河涌边的违规建筑被整治拆除

为有效推进广州市违法建设治理,结合治水治污工作要求,9月4日上午,番禺区城市管理局联合大龙街道办事处,对大龙街一宗河涌边厂房违建予以拆除,拆除面积约4100平方米。该厂房地块建有11座一层简易结构星瓦封顶的建筑物,用地性质属基本农田。“亮剑”行动开展以来,今年已拆除“散乱污”和河涌边违法违章建筑约31万平方米;拆违行动中城管执法队驻队律师全程参与,依法治违。
2018-09-06 14:19

天河区上半年治理违法建设3092宗

近期,天河区加大了违法建设的治理力度,依法清拆一批存量违法建设。据悉,2018年上半年,天河区依法治理违法建设3092宗,治理面积182万㎡。据统计,天河区共清拆高快速路沿线、出入口及桥下空间的乱搭建19宗,拆除面积约8091㎡;清拆河涌沿岸历史存量违法建设197宗,拆除面积27680.95㎡。
2018-09-06 14:17

海珠整顿“散乱污”企业

记者昨日从海珠区环保局获悉,截至9月3日,海珠全区共摸查出“散乱污”企业1921家,已完成清理整顿1642家,其中停产停业158家,搬迁1095家。
2018-09-06 10:39
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:40 这位领舞大叔完爆大妈!
这位领舞大叔完爆大妈!
大叔舞步魔性,动作潇洒自如,一上台就用精湛的舞技征服了现场观众。 [详细]
15:41 美食节你尽管吃,安全的事就交给我
美食节你尽管吃,安全的事就交给我
一年一度的吃货福利,广州国际美食节又来啦!本届美食节规模更大、美食更多、活动更精彩、食品安全更放心。 [详细]
15:50 第二届簕杜鹃花展将延续至26日
第二届簕杜鹃花展将延续至26日
第二届簕杜鹃花展正在进行中,花展将延续至11月26日结束,感兴趣的市民朋友可以来一睹簕杜鹃的花容。 [详细]
15:51 这场诗词大会吸引20余万学生参与
这场诗词大会吸引20余万学生参与
11月17日,经过趣味比试和激烈角逐,吸引了200多所中小学、20余万学生积极参与的第二届番禺区中小学生诗词大会(中学组)总决赛在番禺区会议中心落幕。 [详细]
15:53 广外举行外语外贸管理类专场招聘会
广外举行外语外贸管理类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东外语外贸大学承办的广东省2019届高校毕业生就业供需见面活动(一带一路人才暨外语外贸管理类专场)在广外北校区举行。 [详细]
14:19 86所高校大学城逐鹿“省长杯”
86所高校大学城逐鹿“省长杯”
11月16日,由省教育厅和省体育局联合主办的2018年广东省“省长杯”青少年足球联赛(大学组)总决赛开幕式在广州大学举行,共计86所高校,106支队伍参赛。 [详细]
14:19 第八届高山番薯美食节开幕啦!
第八届高山番薯美食节开幕啦!
良口镇高山番薯协会于11月17日~12月17日举办第八届高山番薯美食节。 [详细]