东沙街拆除沙洛渡口附近违建

昨日上午,东沙街牵头组织150人的拆违队伍来到珠江平洲水道沙洛渡口附近,对该河段沿岸的6处违法建设进行了强拆,拆除面积达3180平方米。
2018-09-20 17:37

广州开展第二批“散乱污”场所关停工作专项督察

近日,广州开展了第二批“散乱污”场所关停工作专项督察,截至9月18日,第二批“散乱污”场所关停工作抽查结果显示,全市清单内“散乱污”场所整治完成率超过90%,同时,各区均发现了清单外的“散乱污”场所,共69个。
2018-09-20 15:50

广州开展第二批“散乱污”场所关停专项督察

18日,广州市环保局公布第二批“散乱污”场所关停工作抽查结果,全市范围内清单内“散乱污”场所整治完成率超过90%
2018-09-19 18:49

截至9月16日,增城区清拆违法建设面积近270万平方米

“以铁的担当、铁的手腕、铁的纪律、铁的办法,共同打好治理违法建设攻坚战。”日前,增城区召开全区治理违法建设工作会议上,全面吹响坚决打赢违法建设攻坚战冲锋号。
2018-09-19 18:48

6名党员干部因拆违不力被追责

昨日,记者从广州市海珠区纪委监委了解到,海珠区在全区范围内启动拆违攻坚行动中,区纪委监委以问责倒逼责任落实,助力破局拆违难。
2018-09-17 11:29

扛起主体责任 勇于担当作为

昨日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生主持召开强化治水拆违主体责任落实座谈会,强调要提高政治站位,扛起主体责任,确保打赢水环境治理和违法建设整治攻坚战。
2018-09-15 12:58

黑臭河涌两岸违建月底前全拆除

9月底前,广州187条黑臭河涌蓝线范围内的违法建筑将全部拆除。13日,广州市人大城建工委组织部分市人大常委会组成人员和市人大代表,对广州水环境治理和保护工作进展进行调研。
2018-09-15 12:58

冒头就打,发现即拆 新增违法建设将严肃问责

9月5日,广州高规格召开治理违法建设工作会议,发出治理违法建设的动员令、宣战书。黄埔区、广州开发区积极响应,迅速行动:9月5日后出现新增违法建设将严肃问责,确保今年完成370万平方米违建治理任务。
2018-09-13 14:55

增城一小区一天 拆除6宗乱搭建

违规建筑不仅仅在道路旁、河涌边,在小区内同样存在。9月12日,增城区新塘镇城管中队对翡翠绿洲小区进行拆违工作,上午10时许,随着翡翠绿洲长岛街19、20号私自搭建的凉亭、门廊被拆除,拆违行动正式开始。
2018-09-13 14:54

广州番禺开展“亮剑”拆违专项行动 把违建治理与治水治污、扫黑除恶相结合

从8月25日开始,番禺区在全区范围内组织开展为期一个月的“亮剑”拆违专项行动。截至9月6日,全区共出动执法人员2369人(次),机械总数73台(次),拆除违法建设343宗,总面积73415.11平方米。
2018-09-11 15:57

广州白云区今年完成500万平方米违建清拆任务

据介绍,白云区城管局今年落实最严密的巡查监督,压实巡查网格员责任,落实城管网格员巡查监督制度。同时,还建立了“空地一体”巡查体系。
2018-09-11 15:57

广州开展“散乱污”场所关停专项督察行动

9月2日-5日,广州市环保工作领导小组办公室组织市工业和信息化委、市环保局开展对流溪河、白坭河相关支流流域“散乱污”场所关停专项督察,共抽查“散乱污”场所390个,其中,白云区、花都区上报清单内“散乱污”场所217个,清单外场所173个,目前已清理整顿188家。
2018-09-10 14:41

打响拆违“攻坚战” 违建坚决“零增长”

打响拆违“攻坚战” 违建坚决“零增长”
这是一间隐藏在城中村最深处的新建违建,从外面看不到一丝痕迹。数天前,当它悄悄搭建起屋架时,被黄埔区南岗街城管执法队“火眼金睛”揪出来,“动工就拆、冒头就打”。
2018-09-10 14:41

荔湾区重点打击九类违建 探索拆违长效机制

荔湾区重点打击九类违建 探索拆违长效机制
9月5日召开的全市治理违法建设工作会议上,市委强调,切实增强责任感使命感紧迫感,强化“啃硬骨头”劲头,较真碰硬、攻坚克难,坚决打赢违法建设治理攻坚战,向党和全市人民交上满意的答卷。
2018-09-08 18:40

增城区今年已治理违法建设3853宗

增城区今年已治理违法建设3853宗
增城区荔城街集中拆除百花水库周边违法搭建的鸡场及猪场4300多平方米;仙村镇集中拆除4宗共2330多平方米违章建筑;朱村街对25间占用林地的违建房屋进行拆除……增城区一直以来保持防违、控违、拆违高压态势。
2018-09-07 13:49

番禺一河涌边的违规建筑被整治拆除

为有效推进广州市违法建设治理,结合治水治污工作要求,9月4日上午,番禺区城市管理局联合大龙街道办事处,对大龙街一宗河涌边厂房违建予以拆除,拆除面积约4100平方米。该厂房地块建有11座一层简易结构星瓦封顶的建筑物,用地性质属基本农田。“亮剑”行动开展以来,今年已拆除“散乱污”和河涌边违法违章建筑约31万平方米;拆违行动中城管执法队驻队律师全程参与,依法治违。
2018-09-06 14:19

天河区上半年治理违法建设3092宗

近期,天河区加大了违法建设的治理力度,依法清拆一批存量违法建设。据悉,2018年上半年,天河区依法治理违法建设3092宗,治理面积182万㎡。据统计,天河区共清拆高快速路沿线、出入口及桥下空间的乱搭建19宗,拆除面积约8091㎡;清拆河涌沿岸历史存量违法建设197宗,拆除面积27680.95㎡。
2018-09-06 14:17

海珠整顿“散乱污”企业

记者昨日从海珠区环保局获悉,截至9月3日,海珠全区共摸查出“散乱污”企业1921家,已完成清理整顿1642家,其中停产停业158家,搬迁1095家。
2018-09-06 10:39
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
11:33 明天日落后可看今年最亮金星
明天日落后可看今年最亮金星
据广州市五羊天象馆透露,21日,金星最亮,亮度达到负4.8星等。当天日落时分,各地就可看到金星出现在西方偏南低空,耀眼夺目。 [详细]