白云区江高镇开展田间窝棚清拆行动

乱搭乱建的田间窝棚,不仅侵占农地、影响农业生产,还易造成农业面源污染。进入台风天,田间窝棚也存在较大的安全隐患。
2019-07-08 11:49

全市首次启动追缴违建强拆费用机制

昨日,记者从广州市海珠区城管部门获悉,海珠区铁腕治违推出重要举措,在全市首次启动追缴违建强拆费用机制。
2019-06-29 15:27

花都昨日雨中拆除彩钢瓦房 广州铁路沿线整治已完成1/3

花都昨日雨中拆除彩钢瓦房  广州铁路沿线整治已完成1/3
昨日上午大雨如注,伴随着彩钢瓦被拆除发出稀里哗啦的巨响,位于广州市花都区站前路的一处彩钢瓦房轰然倒下。
2019-05-29 11:19

从化区全面打响拆违攻坚战,拆除违建上万平方米

为保持打击违法建设的高压态势,规范城乡规划和建设管理秩序,进一步加大对辖区违建治理工作力度,4月22日-24日,鳌头中队、温泉中队对辖区违法建设实施大拆除。
2019-04-26 15:01

反复偷建抢建,番禺化龙4幢违建被强拆

在番禺区化龙镇一块规划为公共交通道路用途的地块上,有人不顾城管部门强制执法措施,反复偷建抢建。4月11日,该地块上的4幢违法建设被依法强拆。
2019-04-11 18:07

1000余万平方米!第一季度广州强力拆违!

今年一季度,广州以推动“还绿于民”为治违工作重点,“拆”字当头,分类处置,稳妥推进,逐步消化,高效稳妥推进违法建设治理工作。截至3月31日,全市共治理违法建设1004.41万平方米。
2019-04-05 10:44

确保违建零增长!天河区力争今年拆除350万平方米违建

为贯彻落实市、区违法建设治理工作要求,扎实推进2019年违法建设治理攻坚战工作,2日,天河区推进违法建设治理工作会议在区机关大院3楼南会场召开。
2019-03-03 12:36

去年,广州市白云区拆除违法建筑居然拆了这么多!

去年,广州市白云区拆除违法建筑居然拆了这么多!
去年,广州市白云区共拆除违法建设527.8万平方米,同比增长86%,拆违量居全市第一!
2019-02-26 10:39

白云区今年力争拆违1200万平方米

去年,广州市白云区共拆除违法建设527.8万平方米,同比增长86%,拆违量居全市第一!
2019-02-22 14:34

南岗街“散乱污”场所变身休闲绿地

位于南岗街富南路沿线目前已经由原来的“散乱污”场所变身成休闲绿地了。
2018-11-20 09:29

番禺铁腕拆除“大块头”违建,出动雾炮车喷水降尘

17日上午,广州飘起细雨,雨水并未能阻挡拆违行动的脚步。在番禺区钟村街解放路,城管部门出动多台钩机对一栋占地逾万平米的违建商业楼进行拆除作业。
2018-10-18 14:32

从化规范城乡建设秩序拆除违法建设2615宗

截至9月28日,从化全区累计拆除违法建设2615宗,拆除面积约123.9万平方米,为重大项目建设、奋力打造乡村振兴示范区打下坚实基础。
2018-10-09 15:01

花都发布治违通告:违建不得交易和出租

广州市花都区日前发布《关于全面整治违法建设的通告》,通告明确,违法建设当事人将被列入房管“黑名单”,违建限制产权登记及交易,水、电等生产企业也不得为违法建设提供服务。通告呼吁广大市民群众一同监督,积极举报。
2018-09-29 14:45

东沙街拆除沙洛渡口附近违建

昨日上午,东沙街牵头组织150人的拆违队伍来到珠江平洲水道沙洛渡口附近,对该河段沿岸的6处违法建设进行了强拆,拆除面积达3180平方米。
2018-09-20 17:37

广州开展第二批“散乱污”场所关停工作专项督察

近日,广州开展了第二批“散乱污”场所关停工作专项督察,截至9月18日,第二批“散乱污”场所关停工作抽查结果显示,全市清单内“散乱污”场所整治完成率超过90%,同时,各区均发现了清单外的“散乱污”场所,共69个。
2018-09-20 15:50

广州开展第二批“散乱污”场所关停专项督察

18日,广州市环保局公布第二批“散乱污”场所关停工作抽查结果,全市范围内清单内“散乱污”场所整治完成率超过90%
2018-09-19 18:49

截至9月16日,增城区清拆违法建设面积近270万平方米

“以铁的担当、铁的手腕、铁的纪律、铁的办法,共同打好治理违法建设攻坚战。”日前,增城区召开全区治理违法建设工作会议上,全面吹响坚决打赢违法建设攻坚战冲锋号。
2018-09-19 18:48

6名党员干部因拆违不力被追责

昨日,记者从广州市海珠区纪委监委了解到,海珠区在全区范围内启动拆违攻坚行动中,区纪委监委以问责倒逼责任落实,助力破局拆违难。
2018-09-17 11:29

扛起主体责任 勇于担当作为

昨日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生主持召开强化治水拆违主体责任落实座谈会,强调要提高政治站位,扛起主体责任,确保打赢水环境治理和违法建设整治攻坚战。
2018-09-15 12:58

黑臭河涌两岸违建月底前全拆除

9月底前,广州187条黑臭河涌蓝线范围内的违法建筑将全部拆除。13日,广州市人大城建工委组织部分市人大常委会组成人员和市人大代表,对广州水环境治理和保护工作进展进行调研。
2018-09-15 12:58

冒头就打,发现即拆 新增违法建设将严肃问责

9月5日,广州高规格召开治理违法建设工作会议,发出治理违法建设的动员令、宣战书。黄埔区、广州开发区积极响应,迅速行动:9月5日后出现新增违法建设将严肃问责,确保今年完成370万平方米违建治理任务。
2018-09-13 14:55

增城一小区一天 拆除6宗乱搭建

违规建筑不仅仅在道路旁、河涌边,在小区内同样存在。9月12日,增城区新塘镇城管中队对翡翠绿洲小区进行拆违工作,上午10时许,随着翡翠绿洲长岛街19、20号私自搭建的凉亭、门廊被拆除,拆违行动正式开始。
2018-09-13 14:54
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
15:09 广州出租车司机要签订这份承诺书
17日下午,广州市交通部门召开出租汽车行业“文明行车九大提升行动”工作会议。 [详细]