广州:改革的田 开放的窗 奋斗的城

四十不惑,壮心未已。波澜壮阔的改革开放时代长卷徐徐展开,“广州”这个名字不仅在“卷首”留下了浓墨重彩的一笔,更与时俱进,贯穿全篇。

广东东莞:用制度创新激发市场活力

改革开放40年,东莞作为改革开放的前沿,曾以“世界工厂”闻名全球。如今的东莞,不断加大制度创新力度,以“有为政府”服务“有效市场”。尤其十八大以来,不断用制度创新为企业发展创造优良营商环境。

甘肃敦煌:文旅跨越升级 推动全面发展

鸣沙山月牙泉、世界文化遗产莫高窟……立冬时节,虽是旅游淡季,甘肃敦煌仍每天吸引大量游客,来感受厚重的历史和文化。

“林都”伊春:对待生态如生命

近年来,伊春始终把生态建设作为发展的“根”和“魂”,像对待生命一样对待生态环境。如今,“森林之王”重临故地,不啻为伊春绿色转型发展之路的生动注脚。

无锡:一座老牌工业城市的创新坚守

无锡素有“太湖佳绝处”“运河水弄堂”之称,也是我国近代民族工商业和现代乡镇工业的发祥地。“实业报国”的精神在一代代企业家中传承,如太湖和运河水般浸润着这座城市。

右玉:从不毛之地到山青水碧(庆祝改革开放40年·百城百县百企调研行)

新中国成立之初,地处晋蒙交界、毛乌素沙漠边缘的山西省右玉县,多是风沙肆虐的不毛之地,贫瘠多灾,面临着沙进人退、举县搬迁的生存危机。

书写“张家港精神”新的内涵

改革开放40年来,张家港的发展如同暨阳湖生态建设一般,从无到有,从有到优,获得200多项国家级荣誉,荣获全国文明城市“五连冠”,连续13年位列全国百强县综合实力前三位。

广州:打造全方位开放国际化大都市

在新一轮改革开放中,有着“千年商都”之称的广州以全方位开放为引领,全力打造一个更具发展潜力的国际化都市。

桂林:守护漓江山水 推动全域旅游

桂林自古享有“山水甲天下”的美誉,改革开放以来,桂林市坚持把生态资源优势转化为发展优势,将科学保护漓江提到前所未有的高度、在绿水青山中走出了一条生态文明路。

武汉:创新释放发展新动能

武汉,这座闻名的工业重镇,正在悄然发生变革:在创新驱动下,以信息技术、生物医药、智能制造等为代表的新兴产业发展迅猛。

“湿地海口”的生态文明建设实践

把生态文明建设放到更加突出的位置,近两年来海口市以湿地城市建设为突破口,不断创新城市生态治理。

昆明:从“西南边陲”迈向“辐射中心”

围绕建设“立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市”的奋斗目标,昆明正步入全新的发展轨道。

贵阳:乘“云”而上 借“数”转型

2013年以来,作为国家首个大数据综合试验区核心区的贵阳市,抢抓大数据发展机遇,积极培育大数据核心业态、关联业态和衍生业态。

沈阳:“四个中心”开启振兴新征程

一系列重大工程显示,沈阳全力推进东北亚国际化中心城市、科技创新中心、先进装备智能制造中心、高品质公共服务中心等“四个中心”建设。

长沙:城市发展处处见“人”

岳麓山巍然,湘江水流深,橘子洲伫立——怎样落实以人民为中心的发展思想,将人民群众对美好生活的向往,化为点点滴滴的获得感和幸福感?

桂林:漓江换新颜 发展谱新篇

“桂林山水甲天下”,秀美山水是桂林的名片。如今的桂林,正以可持续发展的生动实践,诠释着“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵。