“中国农村改革第一村”40年变迁的改革启示

恰似一个缩影,又如一个隐喻,小岗四十载的变迁正是中国改革开放发展的生动写照,小岗的前进之路也证明了一个颠扑不破的道理:发展无止境,改革无穷期。

庆祝改革开放40年基层行|乌镇,因互联网更美丽

在虹桥村81岁老人陈阿毛看来,“三四十年就是一眨眼”。之所以感觉日子过得快,是因为“日子越过越舒坦”。改革开放40年,也是乌镇飞速发展的40年。

上海闵行永联村:“城中村”蝶变“美丽乡村”

封闭式管理的村舍干净整洁,河水清澈,白鹭飞翔。丹桂飘香的金秋时节,记者来到上海闵行区梅陇镇永联村,眼前焕然一新的美丽乡村,很难让人相信两年前这里是一片脏乱差的“城中村”。

庆祝改革开放40周年基层行 |枫泾:在传承与创新中探索“小镇更新”

40年砥砺奋进,40年众志成城。从普通群众、身边故事的微观视角,反映个人、家庭、乡镇、村庄、学校发生的巨大变化,讲述改革开放参与者、奋斗者、见证者的心路历程和精彩故事。

一颗脐橙绘就40年赣南百姓致富路

江西赣州是著名的革命老区,也是较大的集中连片特困地区之一。改革开放40年来,党中央高度重视赣南苏区的发展,国家有关部门出台了一系列振兴苏区措施。