“中国农村改革第一村”40年变迁的改革启示

“中国农村改革第一村”40年变迁的改革启示
恰似一个缩影,又如一个隐喻,小岗四十载的变迁正是中国改革开放发展的生动写照,小岗的前进之路也证明了一个颠扑不破的道理:发展无止境,改革无穷期。
2018-11-29 18:54

庆祝改革开放40年基层行|乌镇,因互联网更美丽

庆祝改革开放40年基层行|乌镇,因互联网更美丽
在虹桥村81岁老人陈阿毛看来,“三四十年就是一眨眼”。之所以感觉日子过得快,是因为“日子越过越舒坦”。改革开放40年,也是乌镇飞速发展的40年。
2018-11-28 16:38

上海闵行永联村:“城中村”蝶变“美丽乡村”

上海闵行永联村:“城中村”蝶变“美丽乡村”
封闭式管理的村舍干净整洁,河水清澈,白鹭飞翔。丹桂飘香的金秋时节,记者来到上海闵行区梅陇镇永联村,眼前焕然一新的美丽乡村,很难让人相信两年前这里是一片脏乱差的“城中村”。
2018-11-29 18:54

庆祝改革开放40周年基层行 |枫泾:在传承与创新中探索“小镇更新”

 庆祝改革开放40周年基层行 |枫泾:在传承与创新中探索“小镇更新”
40年砥砺奋进,40年众志成城。从普通群众、身边故事的微观视角,反映个人、家庭、乡镇、村庄、学校发生的巨大变化,讲述改革开放参与者、奋斗者、见证者的心路历程和精彩故事。
2018-11-28 16:54

一颗脐橙绘就40年赣南百姓致富路

一颗脐橙绘就40年赣南百姓致富路
江西赣州是著名的革命老区,也是较大的集中连片特困地区之一。改革开放40年来,党中央高度重视赣南苏区的发展,国家有关部门出台了一系列振兴苏区措施。
2018-11-29 18:54
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:10 荔湾区企业信用业务可以网上办理
荔湾区企业信用业务可以网上办理
让企业在掌心里、指尖上就能办理信用业务,确保政务服务不间断、为民服务不缺位,做到方便企业、方便基层。 [详细]
12:09 海珠符合条件企业复工不再需要报备
海珠符合条件企业复工不再需要报备
21日,记者从广州市海珠区获悉,符合条件的企业复工复产不再需要报备。 [详细]
11:50 防控到位就可放心复工
近日,广州市新冠肺炎疫情防控取得阶段性明显成效,广州各企业、单位开始陆续复工复产。但仍有不少居民心存疑虑:广州目前的防控形势如何?是否可以放心地复工复产? [详细]
11:50 南沙复工率升高 产能渐恢复
南沙复工率升高 产能渐恢复
昨天,广州市新闻办将南沙区复工复产专场新闻通气会开到了工地一线。通气会邀请南沙区、广州港等单位负责人介绍了广东自贸区南沙片区的疫情防控、复工复产以及产业发展政策等情况。 [详细]
11:49 妨害防疫工作 9人被立案调查
记者昨日从广州市公安局了解到,自1月25日至今,全市查处拒不执行紧急状态下的决定命令案7宗,侦破涉疫情危害公共安全案、妨害传染病防治案各2宗,对共9名涉案犯罪嫌疑人立案调查。 [详细]
11:49 疫情期间招工可享用工补贴
2月20日,广州市人社局发布了政策解读。目前即将迎来务工人员返岗复工和高校毕业生求职高峰,做好疫情防控和就业工作责任重大。要分类指导、分期分批引导务工人员安全有序返穗返岗,加大失业保险稳岗返还力度,发放技能培训补贴、生产用工补贴等。 [详细]
11:49 天河率先试点上线“穗康码”
天河率先试点上线“穗康码”
在疫情防控期间,市民出入写字楼、社区需要出示健康通行证?现在有了电子版的来了。据悉,根据广州市统一工作部署,天河区于2月20日率先试点上线“穗康码”电子健康通行证。 [详细]