党的十九大召开以来,广东各地在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,脚踏实地、一步一个脚印,撸起袖子加油干,在经济、民生、科创、交通、生态等各领域均取得了喜人的成绩,再创南粤发展新时代篇章。立于党的十九大召开一周年的重要时间节点,今天,让我们一起来回顾一下广东这一年来的发展印记。

广东今年前三季度为企业减负609亿元

整体而言,今年1月—9月,全省规模以上工业增加值2.32万亿元,同比增长6.0%;规上企业利润总额6168.49亿元,同比增长7.0%。

广东出台实体经济减负新十条

“实体经济新十条”实施以后预计2018年至2020年可累计为企业直接降成本超2000亿元。

广东自贸区创新政务服务

广东自贸试验区于2014年12月31日设立,实施范围116.2平方公里,涵盖广州南沙、深圳前海蛇口、珠海横琴三个片区。

大变化!广东大学生毕业或不用办暂缓就业

广东拟实行普通高等学校毕业生就业择业期政策,同时取消暂缓就业政策。择业期内的毕业生待遇与应届毕业生同等。

优秀人才可获人才证 就业就医就学优惠多

记者从清新区获悉,为实施人才强区战略,推动经济高质量发展,该区于近日正式发布了《清新区关于加强人才工作十条政策》。

广东省内可异地申请社会救助

广东省的群众可向全省任一社会救助窗口提交最低生活保障或者医疗救助、临时救助等一项或多项救助的申请。

广东将试点设高速公路和快速路超车专用道

今年初的广东省“两会”上,省政协委员涂尔鹏提交提案建议,在广东省高速公路和城市快速路试行将最左侧车道变更为超车专用道。

便捷!广深港高铁催生粤港“一小时生活圈”

以前从广州到香港乘车最快也要两个多小时,而现在广深港高铁香港段开通,申女士一家不到一小时就从广州直达香港。

广东新增8条高速 货车试行通行费享8.5折优惠

2018年11月30日零时起,广东新增8条共820公里高速公路对使用国标粤通卡支付通行费的合法装载货运车辆试行通行费8.5折优惠。

广东科创指数位列全国第四

与上年的评价结果相比,东部的北京、上海、天津、广东、江苏和浙江6个省市的综合科技创新水平一直处于全国领先的位置。

广东构建开放型科技创新体系

40年来,广东省委、省政府以改革开放的勇气和担当,一次次完善机制的顶层设计,明确创新发展的方向,打通创新路上的障碍。

广东三年内布局新建40个以上省级高新区

为加快实施创新驱动发展战略,深化科技体制机制改革,省政府日前发布实施《关于进一步促进科技创新的若干政策措施》。

广东上榜全国首批森林旅游精品线路

2018全国森林旅游推介会发布了首批10条全国特色森林旅游线路,广东北回归线森林旅游线榜上有名。

粤进入经济与环境协调发展拐点期

今年8月,英国《经济学人》智库公布的全球宜居城市百强中,有10座中国城市上榜,深圳、广州同样位居其中。

“文化生态保护实验区”全省铺开

近年来,文化遗产保护越来越被视为一个整体工程,“见人、见物、见生活”的理念深入人心。

他一生所圆皆是“航天梦”

他一生所圆皆是“航天梦”

何质彬的一生都在实践中国人的“航天梦”,现在他正在为第三个梦努力。

钟海锋

水下救人与死神赛跑,50岁的他摘获国际海事组织2018“海上特别勇敢奖”。

陶郅

陶郅,这个名字自始至终与中国建筑融为一体,毕生追求在建筑中融入中国文化。

万雅兰

一连数日,中山大学流传着2014级医学生万雅兰的救人故事,她也被称为“最美医学生”。

刘仔才

从18岁进入中国能建一线产业,14年的时间里,刘仔才攻克一个个焊接技术难关,从一名普通焊工成长为一代“焊王”。

高举伟大旗帜,不负人民重托——写在党的十九大召开一周年之际

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。一年来,经济发展保持稳中有进、稳中向好态势,全面深化改革纵深推进、风生水起,脱贫攻坚力度不断加大,人民获得感、幸福感、安全感更加充实。

广深港高铁将引入中心城区!

广深港高铁将引入中心城区!

近日,广州建设国际性综合交通枢纽制定了“路线图”,透露了众多重磅内容。未来,广深港高铁将引入中心城区,广州东站将只接发高铁和城际动车。[详细]

广东将逐年新建、改扩建一批公办幼儿园

广东将逐年新建、改扩建一批公办幼儿园

广东省教育厅发布《广东省促进学前教育普惠健康发展行动方案》以及《广东省推动义务教育优质均衡发展行动方案》。[详细]

  • 李涛

    走进新时代,开启新征程,展示新气象,努力新作为,奋斗新生活!

  • 冬雨恋雪

    不驰于空想、不鹜于虚声!一步一个脚印,新的一年继续为自己的小小幸福而奋斗。

  • 小山楂卷儿

    希望每一份努力都有回响,加油!

  • 殷芒

    感谢我生活在一个安全美丽并不断努力的国家,愿不忘初心,始终向前。

  • 向日葵上的芭蕾

    无论身处什么岗位,每一个你我都在书写属于自己的精彩,这些小小的梦想凝聚在一起让我们的社会变得更加可爱。

  • 萝卜哥在奔跑

    新的一年希望我的家乡越来越好,越建越美丽,我们在外打拼的人也能更安心。

在党的十九大报告的指引下,我们都实现了哪些“小目标”,对未来的新生活还有哪些新期许,一起来说说吧!
字数限制:100字以内。

提交