高举伟大旗帜,不负人民重托——写在党的十九大召开一周年之际

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。一年来,经济发展保持稳中有进、稳中向好态势,全面深化改革纵深推进、风生水起,脱贫攻坚力度不断加大,人民获得感、幸福感、安全感更加充实。
2018-12-05 11:24

党的十九大召开一周年,一起重温这些要点

党的十九大召开一周年,一起重温这些要点
2018-12-05 11:24

写在十九大一周年:奋进新时代 强军新征程

“新时代要有新气象,更要有新作为。”一年来,全军和武警部队坚决贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平强军思想为指导,坚定不移走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,昂首阔步踏上实现强军目标、全面建成世界一流军队新征程,开创了强军兴军新局面。
2018-12-05 11:24

用奋斗成就复兴伟业

时间的年轮,刻印下奋斗者的足迹。当10月的阳光照耀大地,我们迎来了人民共和国69岁华诞。从北国山麓到南海礁屿,从西部高原到东方沃野,亿万中华儿女满怀光荣与梦想,肩负使命和责任,在复兴之路上意气风发、矢志前行。
2018-12-05 11:24

人民日报宣言:改革开放天地宽

“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”
2018-12-05 11:24

时间是最客观的见证者——写在党的十九大召开一周年之际①

在党的十九大精神指引下,一年接着一年干,一件接着一件办,我们就一定能在新时代的时间坐标中,为中国赢得一个更辉煌的未来。
2018-12-05 11:24

为了人民对美好生活的向往——写在党的十九大召开一周年之际②

对于中国共产党来说,无论走过多长的路,无论走到多远的未来,全部奋斗的根本目的,就是为了人民对美好生活的向往。
2018-12-05 11:24

新时代是奋斗者的时代 ——写在党的十九大召开一周年之际③

现实是此岸,理想是彼岸,奋斗则是通往理想彼岸的桥梁。一年的成就,充分表明新时代为干事创业提供了前所未有的广阔舞台。
2018-12-05 11:24

奋力书写高质量发展新篇章

党的十九大召开一年来,习近平在深入各地考察党的十九大精神贯彻落实的情况的过程中,始终将高质量发展作为头等大事来抓。
2018-10-22 20:50
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]