广东经济改革领跑全国创造众多“第一”

广东经济改革领跑全国创造众多“第一”
总书记特别指出,站在改革开放40年的重要节点看,广东这40年非常了不起,创造了许多全国第一,在坚持和发展中国特色社会主义事业中创造了广东经验。
2018-12-20 14:39

广东今年前三季度为企业减负609亿元

广东今年前三季度为企业减负609亿元
整体而言,今年1月—9月,全省规模以上工业增加值2.32万亿元,同比增长6.0%;规上企业利润总额6168.49亿元,同比增长7.0%。
2018-12-20 14:39

广东出台实体经济减负新十条

广东出台实体经济减负新十条
“实体经济新十条”实施以后预计2018年至2020年可累计为企业直接降成本超2000亿元。
2018-09-11 08:07

广东自贸区创新政务服务

广东自贸试验区于2014年12月31日设立,实施范围116.2平方公里,涵盖广州南沙、深圳前海蛇口、珠海横琴三个片区。
2018-11-24 15:32

"外资十条"修订版出台!推行人才"优粤卡"

昨天上午,广东省政府公布《广东省进一步扩大对外开放积极利用外资若干政策措施(修订版)》。该政策措施将有力推动广东在更高层次、更高水平对外开放。
2018-09-14 09:15

大手笔!广州去年为企业减负逾千亿

大手笔!广州去年为企业减负逾千亿
通过持续深化商事制度改革,广州企业开办便利度大幅提升,激发了大众开办企业的内生动力,掀起开办企业热潮。
2018-09-30 19:57

广东新动能观察:人工智能产业集群初步形成

车间黑灯瞎火,流水线空无一人,只有机器在隆隆作响,源源不断地生产产品。这不是科幻影片的场景,而是富士康副总裁陈冠棋所描述的富士康“熄灯工厂”。
2019-02-15 13:51

广东规模以上工业企业首超5万家 实体经济运行稳健

广东规模以上工业企业首超5万家 实体经济运行稳健
2018年广东经济运行保持在合理区间。省统计局1月28日发布的数据显示,初步核算并经国家统计局核定,2018年,广东实现地区生产总值9.73万亿元,按可比价格计算,比上年增长6.8%。第一、二、三产业增加值分别增长4.2%、5.9%、7.8%。
2019-01-29 14:14

广东“促进就业九条”今年将为企业降成本超百亿元

广东“促进就业九条”今年将为企业降成本超百亿元
《广东省进一步促进就业若干政策措施》出台近两个月,系列宣传贯彻活动有序展开,成效开始显现,不少企业尝到了甜头。
2019-01-28 11:58

广州公安发布服务民营经济发展30条

广州公安发布服务民营经济发展30条
昨日,广州市公安局召开发布会,宣布推出服务民营经济发展三十条工作新举措。
2019-01-22 14:43

广东将实行容缺受理制度 企业材料不全或可“先收后补”

广东将实行容缺受理制度,对次要申请材料不全且企业书面承诺在规定时间内补齐的事项,审批部门先行收件并开展审核评估工作,一次性告知需补充的材料,待材料补齐后作出审批决定,缩短审批时间。
2019-01-12 16:22

去年粤货物进出口预计破7万亿元

去年粤货物进出口预计破7万亿元
2018年1-11月,全省货物进出口增长7%,预计全年突破7万亿元大关;实际外资增长6%,增速高于全国平均水平。
2019-01-10 11:34

广东市场主体逾千万户稳居全国第一

广东市场主体逾千万户稳居全国第一
昨日上午,广东省市场监管工作会议在广州召开。广东实有各类市场主体1146.1万户,居全国第一。
2019-01-10 11:34

广东营商环境居全国第二 粤企办事便利度成倍提升

51%广东市场主体认为营商环境有改善,接近全国最佳。调研投票结果显示,广东营商环境位列全国第二名。
2019-01-04 11:55

河源全域融入大湾区 “虹吸效应”日益凸显

2018年12月28日,广东河源举行综合类项目集中动工投产仪式暨招商项目签约活动,共有176个项目签约、动工、投产,投资额逾千亿元。
2019-01-02 17:51

解码“一核一带一区”:广东区域新格局牵动高质量发展(附动画解读)

深汕特别合作区一片忙碌,新兴的产业项目加速推进。2018年12月16日,中国共产党深圳市深汕特别合作区工作委员会、深圳市深汕特别合作区管理委员会正式揭牌。
2019-01-02 15:45

广东调整区域发展格局,“一核一带一区”探索协调发展新路

新的担当,新的使命。牢记总书记嘱托,重整行装再出发,在实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的新征程中,广东奋力以“一核一带一区”牵动高质量发展,奋力谱写新时代改革发展新篇章。
2019-01-02 10:21

广东进出口总值连续32年全国第一

广东进出口总值连续32年全国第一
自1986年开始,广东进出口总值跃居全国各省市首位,随后连续32年保持全国第一的位置。
2018-12-28 11:23

全国首张信用卡、首台ATM…广东原来有这么多“第一次”

全国首张信用卡、首台ATM…广东原来有这么多“第一次”
全国首张信用卡、全国首台ATM;从外币兑换到人民币的国际化;银团贷款推动了广州首条地铁的建设……金融一直在改变着我们的生活。
2018-12-18 14:36

前海拟建信用经济试验区

前海拟建信用经济试验区
“前海正不断推动社会信用体系建设,努力创建信用经济试验区。”12月12日,前海蛇口自贸片区管委会副主任王锦侠在第九届华南信用管理论坛上如是说。
2018-12-13 14:11

广东开办企业便利度进入全球前列

广东开办企业便利度进入全球前列
今年的评估显示,截至2018年7月,在广东开办企业,通常需要走4道程序,全流程办理时间控制在5个工作日内。
2018-12-13 13:54

江门市大力扶持民营经济发展,今年前11个月为企业减负97亿

昨日下午,江门市促进民营经济发展千人大会在珠西国际会展中心举行。大会着重解读了江门市扶持民营经济的主要政策,同时为即将出台的新政策征集意见。
2018-12-11 14:05
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]