广东上榜全国首批森林旅游精品线路

广东上榜全国首批森林旅游精品线路
2018全国森林旅游推介会发布了首批10条全国特色森林旅游线路,广东北回归线森林旅游线榜上有名。
2018-12-18 14:15

广东明年建设100个绿美古树乡村

广东明年建设100个绿美古树乡村
全省将以创建国家级森林乡村为抓手,大力开展森林乡村建设,计划每年建设森林乡村1600个。
2018-12-05 14:28

粤进入经济与环境协调发展拐点期

粤进入经济与环境协调发展拐点期
今年8月,英国《经济学人》智库公布的全球宜居城市百强中,有10座中国城市上榜,深圳、广州同样位居其中。
2018-12-13 13:58

“文化生态保护实验区”全省铺开

近年来,文化遗产保护越来越被视为一个整体工程,“见人、见物、见生活”的理念深入人心。
2018-09-19 13:29

4万人次游园,金湾区大门口湿地公园正式开园

4万人次游园,金湾区大门口湿地公园正式开园
1月1日,在试运营两个多月后,三灶镇大门口湿地公园(一期)正式对外开放,当天共吸引市民与游客4万余人次入园。
2019-01-02 13:55

发挥“海洋蓝”优势 以“漠阳红”引领乡村振兴

发挥“海洋蓝”优势 以“漠阳红”引领乡村振兴
江城区将以“漠阳红”党建工程作为引领,充分发挥“海洋蓝”优势,大力建设海洋经济强区,迈出有江城特色的乡村振兴坚实步伐。
2018-12-28 14:27

东莞以文化滋养城市生活

东莞以文化滋养城市生活
12月23日,冬日温暖如春,一场草坪音乐会在东莞市中心广场奏响。
2018-12-25 14:17

揭阳:特色产业引领 乡村振兴有路

揭阳:特色产业引领 乡村振兴有路
近日,揭阳市揭东区委书记方烽在接受南方日报记者采访时表示,该区将按照“一三三”版形发展布局,推进城乡融合和产城融合。
2018-12-25 14:16

善美韶关:文明花开正芬芳

善美韶关:文明花开正芬芳
今年2月,韶关市成功入选2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市名单。在随后召开的2018年韶关市文明委第一次全体成员(扩大)会议暨新一轮文明创建工作动员部署会上,该市明确提出力争到2020年成功创建全国文明城市。
2018-12-24 13:08

珠海斗门区的乡村历经多次“升级”:乡村振兴激活“美丽经济”

珠海斗门区的乡村历经多次“升级”:乡村振兴激活“美丽经济”
从先行一步创立中国第一个农民度假村,到近年来在农村综合改革等领域率先破题,再到如今在全域推行人居环境整治,珠海市斗门区的乡村历经了多次“升级”,产业进来了,村庄更美了,村民的生活富足了。
2018-12-24 11:03

全国最具投资价值旅游目的地出炉!广东占了6席

全国最具投资价值旅游目的地出炉!广东占了6席
近日,“第十五届中国旅游发展北京对话·广州论坛——大数据视野下的旅游目的地城市建设”在广州举行。
2018-12-19 14:27

广东上榜全国首批森林旅游精品线路

12月17日,在2018全国森林旅游推介会上,国家林业和草原局森林旅游管理办公室发布了首批10条全国特色森林旅游线路。
2018-12-18 07:26

第二批国家森林步道发布,南岭国家森林步道入围!

第二批国家森林步道发布,南岭国家森林步道入围!
程红说,为了更大限度地满足公众户外徒步需要,加快推进我国的国家步道体系建设,2018年,国家林业和草原局继续以大山系、大林区为基础,通过一系列的资料收集、选线、调研、论证等环节,决定推出第二批共4条国家森林步道。
2018-12-17 14:27

“剥皮黄金”小产业 撬动国外大市场

“剥皮黄金”小产业 撬动国外大市场
在清远英德市西牛镇,有一件农产品年出口货值达5600多万美元、占日本超95%市场、全镇产量约占全国市场的五分之一,它就是有“蔬中珍品”之称的西牛麻竹笋。
2018-12-14 13:57

今年以来广东下达生态公益林补偿金逾21.8亿元

记者13日从在惠州举行的广东省生态公益林建设工作会议上获悉,广东从2018年起实施新一轮生态公益林效益补偿提高标准政策,截至目前,广东省财政已下达补偿资金21.81亿元,让生态福利惠及广大老百姓。
2018-12-13 20:59

山青水绿 候鸟飞舞

山青水绿 候鸟飞舞
秋冬季节,候鸟南飞,不少观鸟爱好者“闻鸟而动”,组团到东莞各大森林公园、湿地公园等候鸟聚集地观鸟。
2018-12-13 17:12

明年起5年全面禁猎野生鸟类

近日,省政府发布《关于进一步加强野生动物保护管理工作的通知》(下称《通知》),要求从2019年1月1日起至2023年12月31日止,全省全面禁猎野生鸟类,全面加强野生动物野外种群保护,禁止猎捕国家和省重点保护野生动物。
2018-12-13 17:13

白云湖生态修复 将清理罗非鱼

白云湖生态修复 将清理罗非鱼
近来不少市民发现,白云湖水质明显变好,水清澈见底,各种植物水中摇曳,仿佛一座“水下森林”。
2018-12-12 11:01

东莞这几个古村落要“串珠成链”,看图就觉得美

东莞这几个古村落要“串珠成链”,看图就觉得美
南社古村内谢氏大宗祠、百岁翁祠、百岁坊、谢遇奇家庙、资政第等古建筑围水而建,错落有致地分布在两岸。这是古村正在进行民俗活动。
2018-12-12 11:08

周末吸氧好去处!这34个森林公园,广州重点打造

周末吸氧好去处!这34个森林公园,广州重点打造
不看不知道,一看吓一跳。广州森林公园数量3年增65%,很多森林公园街坊可能都不知道。2018中国森林旅游节将于12月16日~18日将在广州举行之际,一大批绿色惠民的好消息来袭。
2018-12-11 20:38

遍野金黄红橙熟 果农笑

遍野金黄红橙熟 果农笑
“电商助推,政府多渠道拓展销售,今年的红橙卖得特别火,我橙园今年可摘红橙120万斤左右,虽距大量上市的成熟期还有十多天,但现销售已近4成,且销售价持续看好,每市斤在8~10元以上……”
2018-12-10 17:51

省林业局:新一轮古树名木资源普查建档完成

省林业局:新一轮古树名木资源普查建档完成
12月5日,笔者从省林业局了解到,从2016年3月启动的新一轮古树名木资源普查建档工作,经过近三年的努力,基本完成了古树名木资源普查,全省古树名木信息管理系统已正式运行,基本实现了全省古树名木资源一张图信息化动态管理的目标。
2018-12-06 14:11
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:13 广交会15日开幕 交通指引全在这
第126届广交会将于10月15日~11月4日分三期在中国进出口商品交易会展馆举办。记者昨日从广州地铁了解到,广州地铁推出了多项便民措施,全力保障广交会乘客出行。 [详细]
14:13 二沙岛户外音乐季首场演出开演
二沙岛户外音乐季首场演出开演
昨日下午4时,“2019年二沙岛户外音乐季”首场演出在二沙岛星海演艺集团大楼前草坪盛大上演。担纲首场演出的是越秀区少年宫小云雀合唱团和唐彪、李素华两位著名歌唱家。 [详细]
16:39 广州首条BRT定制线路开通
广州首条BRT定制线路开通
广州BRT首条定制公交线路正式开通啦!近日,记者从广州公交集团交通站场中心BRT管理公司获悉,广州BRT已开通基于BRT专用道的定制公交试点。 [详细]
15:12 南沙客运港周边4条道路将提升改造
南沙客运港周边4条道路将提升改造
南沙客运港周边道路提升及地下通道工程近日起开始环评公示,周边4条道路将进行提升改造,同时在兴沙路下方设置一条连接邮轮母港和地铁4号线“南沙客运港站”的地下通道,解决人行接驳问题。 [详细]
16:40 44支中外醒狮队同台“争霸”
44支中外醒狮队同台“争霸”
10月12日、13日,2019广州龙狮文化节“海泉公杯”国际南狮精英邀请赛在大龙村孔子文化广场举行,44支来自海内外的高水准醒狮队上演“王者之争”。 [详细]
16:45 300人在二沙岛为环保而“跑”
300人在二沙岛为环保而“跑”
昨日,2019“捡跑中国”系列活动广州站在二沙岛艺术公园举行。作为2019“捡跑中国”的首场活动,捡跑途经海心沙岛、星海音乐厅、广州美术馆等广州地标性建筑,参与者在领略广州美景的同时,传达环保理念。 [详细]
16:45 注销学生贷款账户?不料被骗32万
注销学生贷款账户?不料被骗32万
近期,职场新人及大学生群体中被冒充贷款平台客服实施诈骗的警情突出,骗子用注销学生贷款账户、影响个人征信等为由,引诱事主下载多个APP贷款平台,贷款后转账到指定私人账号。 [详细]