2018广州文交会,这些新名片收好

13日,以“丝路文化、人文湾区、魅力广州”为主题的2018广州文交会圆满落下帷幕。

争创粤港澳大湾区“科创之芯”

作为2018广州文交会的重要活动,粤港澳大湾区版权产业创新发展(越秀)峰会12月13日在广州越秀区举行,粤港澳首场文化IP版权拍卖会亮相峰会,促成成交额逾600万元,掀起文化产业发展的新高潮。

2018广州文化产业交易会闭幕 “吸粉”过百万

本届文交会推进了一批重大项目的签约,累计意向签约126亿元,文交会各节展直接成交22亿元,吸引100多万人次参与各项活动,线上阅读量达2000多万。

当代艺术点亮广州酷炫生活

作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。

纪录片节进入2.0时代

2018广州国际纪录片节共征集到122个国家与地区的4542部/集作品,让这个纪录片节在征片数量和覆盖范围保持亚洲首位,其中不乏在国际知名电影节上的获奖影片。

讲好中国故事 重在情感共鸣

在本届广州国际纪录片节上,“中国故事如何走向海外”成为热议话题。然而,讲什么?怎么讲?如何传播到海外去?不少业内人士表示,纪实表达或许就是中国故事全球传播的最好方式。

中国首部彩色纪录片将修复播出

广州国际纪录片节于12月10-13日在广州图书馆举行。与此同时,更多修复完成的老纪录片也与市民们见面。

每年12月去广州看纪录片

走过16年的广州国际纪录片节,国家文化名片效应显著,"金红棉"影展更培育了一批成熟的纪录片影迷,每年12月去广州看纪录片,已成为全国纪录片影迷的普遍认知。

广州文交会构筑湾区文化产业生态圈

800平方米的“广式生活场景”,布设了一批如广作、广绣、岭南古琴、香云纱等深具“广味”的生活空间。

快来!喜羊羊和超级英雄邀请你到北京路体验文化IP

喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。

广州国际纪录片节金红棉影展开幕

2018中国(广州)国际纪录片节将于12月10日~13日举行,今年共收到4542部/集作品参评参展。

2018广州国际灯光节昨晚闭幕

2018广州国际灯光节协办方举行灯光节闭幕式,同时在花城广场主会场进行了精彩的压轴灯光表演。

在广州遇见花艺,遇见广州人的生活美学

11月30日至12月3日,第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展在广州举行,为花城带来史上规模最大的一场国际性花艺盛宴。

千年花城19看│插花竞靓海心沙

晴空下的海心沙,一步一景,步步生花。

在广州见证全球青年创意的诞生

今日,广州文交会暨金牛奖大赛的作品公开评审于广州市海珠区创投小镇020创新实验室内拉开帷幕。

广州的动漫产业这么“威水”!

在广州文化产业交易会期间,参观“动漫新时代——广州动漫艺术40年成果展”的市民都感慨,没想到广州的动漫这么“威水”。