共享单车乱停放,咋破?

记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。

文明和谐曲 大家齐努力

社区作为城市的细胞,折射出一座城市真实的形象。要构建和谐社区,涉及方方面面的工作,比如社区基础设施要及时维护、改善环境卫生条件,社区的超市、集贸市场要安全卫生,让社区每户家庭都有一张“安全餐桌”。

文明触手可及,践行能把分积

想上钢琴课、想上书法班、想报瑜伽班,靠文明行为积分就能兑换。据报道,为让文明成为自觉,北京市通州区潞城镇开设了“文明银行”。

立行立改 部分“不文明”已拜拜

地铁乱停放整治、桥底垃圾堆积整改……不文明现象正在减少,部分现象在报道后更是迅速得到整改。

广州推动“不文明”整改 城市颜值在提高

文明城市创建,广州一直在行动。近日广州多地存在的不文明现象被曝光,相关单位积极促进整改,让广州更美丽。

“不文明”渐少 曝光点陆续整改

连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。

广州志愿服务“蓝皮书”发布

昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。

提升志愿者显示度和亲切感

志愿服务是展现一座城市文明风尚的标志,也是文明城市创建的生力军。广州要迎来“创文”的大考时刻,公共场所志愿服务情况如何呢?

热心志愿者温暖一座城

据统计,截至11月20日,全市注册志愿者已超过239万人,约占广州常住人口总数的16.5%,即平均每6人之中,便有1位志愿者!

部分路口交通秩序有点乱 交警将对市区非机动车违法重点整治

连日来,记者走访广州部分主次干道及主要路口发现,尽管一些路口交通秩序良好,但行人乱穿马路、非机动车乱骑行、机动车不礼让斑马线等不文明交通行为仍时有发生。

公共服务发展指数 广州位居全国第一

广州公共服务发展指数从2007年的0.56提高至2016年的0.71,呈现持续上升态势,并于2016年跃升为与北京并列位居六大城市首位,成为公共服务发展的先行者。

“创文”是什么?说出来,简单得可能让你意想不到……

过马路时走斑马线、不闯红灯、把车停好在停车位、节约用水用电、垃圾分类、选择坐公交出行、排队上车、在家里孝老爱亲、家庭和睦、公共场所不喧哗、热心为他人指路……只要做过其中一项,就是参与了文明城市创建!

广州在行动!不文明现象曝光后各区立即整改

近日,记者深入城市街巷走访,曝光了各街区存在的脏乱差、乱停车、占道经营等社区治理“黑点”,问题曝光后,各区各镇街各部门迅速行动起来,积极整改落实。

文明城市在行动 “曝光点”正整改

近日,记者连续曝光了广州多地存在的不文明现象,涉及城市管理、公共设施等诸多方面的问题,目前海珠区的曝光点已有街道积极行动改进。

广州这8个暖心瞬间,看哭多少人!

广州是一座有温度的城市。在广州,街巷,公交站,地铁线,处处都可见文明正能量。广州迎来“创文”大考时刻,欲筑室者,先治其基,一个城市文明程度如何,关键看基层。以下这些看似简单平淡的小事,正见证着这座城市的温度与文明。

广州:志愿服务成为越来越多人的生活方式

在广州,志愿服务人人可为、时时可为。截至2018年11月20日,广州市注册志愿者达到239万人,注册志愿服务组织及团体总数为10674个,累计开展志愿活动数112697个,累计志愿服务时数5000余万小时。