改革开放再出发!十八届三中全会这样改变中国

改革进入攻坚期、深水区,中国何去何从?过去这五年,中国全面深化改革开放,迸发出前所未有的奋进之势和磅礴力量。

人民日报评论员:新时代改革再出发的重要里程碑

改革开放40年来,我们党带领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷。其中,一些点睛之笔,随着时间的推移更显其重大而深远的意义。

在新时代新起点上继续把改革开放推向前进

历史的年轮总会在标志性的节点上镌刻永恒。五年前的党的十八届三中全会,拉开了新时代改革开放的伟大序幕,成为中国改革开放的又一重要里程碑。

5年,全面深化改革干出了这样一份成绩单!

“全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进”——庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记用16个字描绘了新时代全面深化改革的壮阔图景。

创造新的更大奇迹——党的十八届三中全会召开五周年述评

“全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进”——庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记用16个字描绘了新时代全面深化改革的壮阔图景。

党的十八大以来全面深化改革的非凡历程和历史性成就

党的十八大在确定全面建成小康社会宏伟目标的同时,明确提出了全面深化改革的战略部署。

【全面深化改革这五年】户籍改革 改变城乡发展之“隔”

党的十八届三中全会以来,以缩小城乡差别,实现公共服务均等化为目标的户籍制度改革,奔着目标一步紧跟一步。

【全面深化改革这五年】改革促民生 点滴暖民心

5年来,以习近平同志为核心的党中央始终把人民利益摆在至高无上的地位,社会事业改革凸显成色十足的“含金量”,给百姓送上看得见的实惠,带来热腾腾的希望。

坚定文化自信 焕发时代风采

党的十八届三中全会以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,宣传文化战线高举改革旗帜、坚定文化自信、锐意攻坚克难,推动文化体制改革在新的起点上纵深拓展,全民族文化创新创造活力大大激发。

文化体制改革纵深推进有成效

2013年11月26日,十八届三中全会胜利闭幕两周后,刚刚部署了全面深化改革任务的习近平总书记,来到位于山东曲阜的孔府和孔子研究院参观考察,并同有关专家学者座谈。

这几件小事,彰显习近平深化改革开放的大义

改革开放这场中国的第二次革命,是决定当代中国命运的关键一招,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。

总书记发出深化改革动员令

习近平总书记是从群众中成长起来的人民领袖,习近平新时代中国特色社会主义思想是从实践中产生的科学理论。

党中央坚定不移推进全面深化改革述评

十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议,习近平总书记发出坚定不移将改革推向深入的号令。

习近平:扎扎实实把全面深化改革推向深入

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平7月6日下午主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议并发表重要讲话。

习近平强调坚定不移深化改革扩大开放

中国特色社会主义新时代开启了全面深化改革的新征程。迈上新征程,以逢山开路、遇水架桥的闯劲,以滴水穿石、绳锯木断的韧劲,征服前行路上的“娄山关”“腊子口”,将改革进行到底,是新时代的新使命。