新疆“最美警察”肖合来提·阿尔吐克

肖合来提现任新疆维吾尔自治区阿克苏边境管理支队吐木秀克边境派出所副所长,兼托万克托喀依村警务室民警。自2010年6月警校毕业以来,他就从未离开托万克托喀依村。
2019-12-28 12:25

【爱国情 奋斗者】邱娥国:服务人民的心永远不退休

秋日的暖阳洒在江西省南昌市西湖区南浦街道的马路上,街边的店铺熙熙攘攘,今年73岁的邱娥国面带微笑,和街坊邻居亲切地打招呼。
2019-11-12 08:23

【爱国情 奋斗者】扎根边疆 科教报国——记东华理工大学铀矿冶与环境研究所所长周义朋

13年来,周义朋扎根边疆勘探一线,用他的默默奉献,谱写了一曲当代中青年知识分子为国为民的忠诚之歌。
2019-10-23 13:43

【最美奋斗者】马寅初:热爱祖国 献计献策

作为我国最著名的高等学府之一,121年来,北京大学出现了数不清的爱国志士、学术名家,无数带有北大烙印的名字在民族进步与复兴的历史上留下深深印记。而马寅初,便是其中之一。
2019-09-18 18:05

【最美奋斗者】林巧稚:用一生践行医者仁心

她一生未曾婚育,却亲手迎接了5万多个新生命,被尊称为“万婴之母”。
2019-09-18 18:04

【最美奋斗者】张秉贵:“心有一团火” 真情暖人心

2017年,为纪念曾经在北京王府井百货大楼工作30多年的老劳模张秉贵,王府井集团决定,将每年的9月18日设立为张秉贵日,以传承和发扬他的“一团火”精神。
2019-09-17 15:22

【爱国情 奋斗者】贾利民:坚持以学生为本推进教学改革

河北省承德市兴隆县六道河中学校长贾利民,坚持以学生为本推进教学改革,使燕山深处的山区学校发展成为全国课改访学基地,建起一座“令人向往的乡村学校”。
2019-09-14 19:18

【爱国情 奋斗者】洱海之滨有群上海来的治水人——记上海交大云南(大理)研究院

这是9月4日中午的一点钟。一个戴着眼镜的中年汉子走了进来。他叫王欣泽,是上海交大云南(大理)研究院的院长、研究员,来这检查这个由他主持兴建,2017年投产的污水处理工程的运转情况。
2019-09-14 19:08

【爱国情 奋斗者】初心传三代 赓续守边疆

在新疆,有这样一个维吾尔族家庭,他们三代人从军报国,祖父剿匪平暴,守护南疆稳定。
2019-09-13 17:02

【爱国情 奋斗者】于灏:只为留住历史的记忆

位于山西省太原市西南40公里的天龙山,海拔1700米,其山腰处的天龙山石窟享有“龙飞天宇摸星斗,窟凿石崖见斧工”的美誉,是中国十大佛教石窟之一。
2019-09-09 17:24

【爱国情 奋斗者】“倔强”的柴油机医生——记全国劳动模范鹿新弟

提起老鹿,一汽解放大连柴油机有限公司的人都知道他身上有个鲜明的特征——“倔”。
2019-08-13 21:42

驾驭“油龙”的管线尖兵

2017年演习中,他结合高原输油保障任务实际,区分漏油、喷油、跑油3种常见突发情况,总结出52条操作心得,并被编入训练教材,相关课题已被军委后勤保障部立项研究。
2019-08-10 16:38

【爱国情 奋斗者】一辈子都用来做聋教育事业

中等身高、黑色正装、齐耳短发,普通话清晰流畅,阳光快乐、洒脱率真,若不是看到郑璇左耳戴了肉色的助听器,记者很难把她与“聋人”联系在一起。其实,也正是助听器和读唇,帮助郑璇更好地感知声音,与人交流。
2019-08-10 14:40

空军航空兵某旅飞行二大队大队长刘飞:奋飞在打赢路上

飞行员都知道,大队长的“不服输”,是对打赢的迫切渴望和对开发新型战机作战潜能的极致追求。
2019-08-03 17:21

【爱国情 奋斗者】法医谭斌:手术刀下有正义

​“手术刀是法医的第十一根手指。”7月16日,宁夏石嘴山市公安局刑侦支队副支队长、主任法医师谭斌说,法医手中的手术刀,是正义天平上的砝码,可以让沉默说话。
2019-07-22 12:33

【爱国情 奋斗者】一把焊枪绘出青春匠心——记北京卫星制造厂焊接成形制造中心焊工郑兴

在中国航天科技集团有限公司第五研究院下属的北京卫星制造厂有限公司焊接车间里,有这样一位能工巧匠。
2019-07-03 12:20

一片仁心在玉树(爱国情 奋斗者)

2016年8月,第三批北京援青医疗队队长、青海省玉树藏族自治州人民医院院长刘云军上任头一天,就吃了个“下马威”。
2019-07-03 12:19

【爱国情 奋斗者】 让青春与焊花一同绽放

2000年夏天,18岁的易冉从武昌技校毕业被分配到中车长江车辆有限公司株洲分公司组装车间底架转台班。
2019-06-29 13:41
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:56 全市1000个药房网点投放口罩是假的
这两天,网络上出现了一段“广州口罩定点投放”的消息,称全市1000个药房网点投放口罩,统一4毛6分一个,10个一包。在采芝林北京路药房每天有400袋口罩销售,每人限购一袋等。 [详细]
15:10 注意!2月份这些演出取消或延后
注意!2月份这些演出取消或延后
广州大剧院1月28日下午发布了关于取消(或延期)2020年2月演出的公告。 [详细]
10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]