云南:守好民族团结“生命线”

牢记总书记的嘱托,几年来,云南紧紧守好民族团结这条“生命线”,不断提高各族群众的获得感、幸福感和安全感。
2019-11-20 09:55

【壮丽70年奋斗新时代】一闸开航万船安——回首新中国第一座大型船闸

修建葛洲坝工程,正为解此燃眉之急。1970年12月30日,长江上第一个巨大水坝破土动工。1981年6月,葛洲坝水库蓄水、船闸试航成功。如今,“高峡出平湖”已近40年。
2019-10-28 19:09

大漠里种下绿色希望

35年间,大漠中植树200万株,在毛乌素沙漠里踩出16万公里足迹,相当于绕赤道4圈。栽树的“老愚公”名叫郭成旺,今年98岁。如今,祖孙四代坚守林场,仍在挥舞“绿色画笔”。
2019-10-23 13:43

壮丽70年·奋斗新时代丨穿越时光:老将军登上“沂蒙山”

“人民海军成立时的全部人马只有13个人,包括5名干部、8名战士……”秋日,东部战区海军某支队沂蒙山舰机库内,一位93岁高龄的老人深情地讲述那段难忘的记忆,给官兵送上一堂跨越时空的特殊党课。
2019-10-13 14:30

踏平坎坷成大道——从壮阔70年看中国奋斗

中华人民共和国成立70年来,中国共产党团结带领人民顽强奋斗,在应对挑战、克服困难、战胜风险、破解危局中不断前行,开创了中华民族伟大复兴前所未有的光明前景。
2019-09-26 13:38

【壮丽70年 · 奋斗新时代——最美奋斗者】治沙富民的“红柳老人”

“只要接到有人请他指点技术的电话,不管在哪儿,他都立即出发。”9月20日,刘铭庭的儿子刘军告诉记者,在他眼里,父亲脑子里似乎只有红柳、大芸,装不下别的。
2019-09-22 16:45

70年,财产性收入在中国人“钱袋子”中越占越多

新中国成立之初,中国人大多“一分钱掰八瓣使”,很难有余钱。
2019-09-21 12:17

把体育荣耀写在共和国的旗帜上——回望新中国体育70年

七十年风雨兼程,七十载砥砺前行。中国体育人把荣耀写在共和国的旗帜上!
2019-09-21 12:13

【壮丽70年 奋斗新时代——重温嘱托看变化】青海:筑牢生态线 坚持绿色发展

近年来,青海全力推进三江源和祁连山两个国家公园体制试点,率先启动以国家公园为主体的自然保护地体系示范省建设,建立各级各类自然保护地139个,面积已达约25万平方公里,占全省国土总面积的35%。
2019-09-18 15:33

【壮丽70年 奋斗新时代】大气污染治理 顶层设计日臻完善

【壮丽70年 奋斗新时代】大气污染治理 顶层设计日臻完善
2013年以来,我国在经济持续增长、能源消费量持续增加的情况下,环境空气质量总体改善。大气污染防治重点区域,京津冀、长三角、珠三角PM2.5年均浓度下降幅度都在30%以上。
2019-09-17 16:54

【壮丽70年 奋斗新时代】“互联网+”创造美好生活

新中国成立70年来,我国经济社会发展取得巨大成就,人民生活发生翻天覆地的变化。特别是党的十八大以来,网络、信息等技术加速向产业渗透,平台经济、共享经济蓬勃发展,线上线下快速融合,互联网以不可阻挡之势,与各领域、各行业迅速融合。
2019-09-17 15:19

【壮丽70年】凝聚团结伟力 铸就伟大梦想——我国民族团结进步事业发展成就综述

70年来,在中国共产党的坚强领导下,在党的民族政策光辉照耀下,我国各民族的面貌、民族地区的面貌、民族关系的面貌发生了翻天覆地的变化,中华民族伟大复兴展现出光明的前景。
2019-09-17 14:00

数说70年,希望的田野洒满阳光

农业发展、农村繁荣、农民增收,广阔乡村越来越大有可为。
2019-09-15 13:21

70年,中国人出国越来越方便

自刷护照、自动拍照、自助通关……在北京首都国际机场出境处,来自吉林的谢绍鹏持新版普通护照启程前往迪拜,这趟旅行是他几天前临时决定的。
2019-09-15 11:06

科技创新让中国成为全球第二知识产出大国

新中国成立70年来,我国科技事业走过了辉煌的历程。在党中央的坚强领导下,一代又一代科技工作者艰苦努力、勇攀高峰,取得的成就举世瞩目。
2019-09-14 19:07

壮丽70年 奋斗新时代——重温嘱托看变化|青海:守住生态,呵护“颜值”

三年来,青海筑牢生态屏障,推动绿色发展,通过不懈努力,守住生态,呵护“颜值”。
2019-09-13 17:15

70年,从文盲占八成走向高等教育普及化

70年来,从确立教育优先发展的战略地位,颁布实施义务教育法,到全面完成普及九年义务教育的战略任务,中国义务教育普及程度已达到世界高收入国家的平均水平。
2019-09-08 16:31

70年360行“大变脸”

“职业联赛新秀”“英雄联盟全球总决赛冠军成员”……“00后”喻文波拥有诸多荣誉,但最让他兴奋的是,今年他拥有了职业身份——电子竞技员。
2019-09-08 16:31

人畅其行、货畅其流——共和国交通运输业发展成就巡礼

交通基础设施加速成网,运输服务能力连上台阶,人们出行更加便利……
2019-09-08 16:31

青海:高原生态不断向好

三年来,青海各族人民牢记习近平总书记的嘱托,把生态文明建设放在突出位置,尊重自然、顺应自然、保护自然,筑牢国家生态安全屏障,逐渐探索出一条经济效益、社会效益、生态效益相统一的发展路径。
2019-09-08 14:51

吉安山乡变了模样(壮丽70年 奋斗新时代·重温嘱托看变化)

3年多来,吉安各地干部群众牢记总书记嘱托,砥砺前行,井冈山在全国率先实现脱贫摘帽,吉安5个贫困县全部脱贫。
2019-09-06 17:34

抗美援朝 保家卫国(壮丽70年 奋斗新时代·新中国峥嵘岁月)

1950年6月,朝鲜内战爆发,美国政府纠集“联合国军”进行武装干涉,并派遣海军第七舰队侵入中国台湾海峡。
2019-09-06 17:33
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:56 全市1000个药房网点投放口罩是假的
这两天,网络上出现了一段“广州口罩定点投放”的消息,称全市1000个药房网点投放口罩,统一4毛6分一个,10个一包。在采芝林北京路药房每天有400袋口罩销售,每人限购一袋等。 [详细]
10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]