习近平和彭丽媛同出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇共同出席亚洲文化嘉年华活动

国家主席习近平和夫人彭丽媛15日晚在北京国家体育场同出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇共同出席亚洲文化嘉年华活动。

习近平在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲(全文)

我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对亚洲文明对话大会的召开,表示诚挚的祝贺!对各位嘉宾的到来,表示热烈的欢迎!

图解|国家主席习近平在亚洲文明对话大会开幕式上的讲话金句

坚持美人之美、美美与共。每一种文明都是美的结晶,都彰显着创造之美。一切美好的事物都是相通的。人们对美好事物的向往,是任何力量都无法阻挡的!

习近平和彭丽媛欢迎出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾

国家主席习近平和夫人彭丽媛14日晚在人民大会堂举行宴会,欢迎出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾。

“大美亚细亚”展览将持续至8月

5月18日是国际博物馆日。当前,“博物馆热”持续升温,博物馆已经成为人民向往的美好生活的一部分。

亚洲文明巡游在京惊艳亮相

16日上午10时,亚洲文明巡游团在北京奥林匹克公园庆典广场惊艳亮相。1500多名演职人员激情唱跳,广大民众乐在其中,掌声、欢呼声和音乐声相互交织——1公里长的奥林匹克公园景观大道,宛如一片亚洲文明亲密共融的欢乐海洋。

时政新闻眼丨共赏文明之美,这场对话大会意味深长

一切美好的事物都是相通的。人们对美好事物的向往,是任何力量都无法阻挡的。各种文明本没有冲突,只是要有欣赏所有文明之美的眼睛。

灯光璀璨!亚洲文化嘉年华绽放鸟巢

今晚,亚洲各国优秀艺术家和青年代表就在鸟巢为各国来宾呈现了一台具有亚洲风情的文化嘉年华活动。

数说精彩丨3分钟、1组数据带你了解《亚洲文化嘉年华》

首届《亚洲文化嘉年华》即将启幕,多彩的亚洲文明在这里交融绽放,璀璨的文明之花即将在这里盛开,让我们借由一组数字来走进它。

【央视快评】在交流互鉴中实现人类文明的发展壮大

5月15日,亚洲文明对话大会在北京开幕。由习近平主席亲自倡议召开的这一文明盛会,汇集了亚洲47个国家和五大洲的各方嘉宾。大家共聚一堂,为推动亚洲文明发展,升华人类文明交流互鉴集思广益、共谋未来。

文明因交流而多彩 各界人士相聚北京共话“美美与共”新篇章

文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。今天,以“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”为主题的亚洲文明对话大会在北京隆重开幕。

全亚洲,向上看!这就是41亿人共同的星空

亚洲,41亿人生活的土地,孕育了中国、印度、巴比伦这些最古老的文明,以及多姿多彩的文化。

构建人类命运共同体需要不断深化文明对话

5月15日,亚洲文明对话大会在北京召开,来自亚洲47个国家和域外相关国家的2000多名代表参会。大会立足亚洲,面向世界,既是中国的重要主场外交活动,也是推进人类文明发展进步、构建人类命运共同体的一件盛事。

亚洲文明 和而不同

亚洲文明对话大会,聆听亚洲和声。和而不同,美美与共。“贾湖骨笛”、“中国古琴”……这些中国的有声记忆,流淌在中华民族血液里。

亚洲文明对话大会官方网站正式上线

亚洲文明对话大会官方网站(http://www.2019cdac.com)4月25日正式上线。大会官网由亚洲文明对话大会筹委会主办,新华网承建。

亚洲文明对话大会大会新闻中心正式运行

亚洲文明对话大会将于5月15日在北京开幕。本次大会新闻中心也将于今天(14日)起正式运行,为境内外记者提供各类新闻服务。