首届粤港澳大湾区媒体峰会在广州举行,黄坤明出席开幕式并讲话

首届粤港澳大湾区媒体峰会19日在广州举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式并讲话,强调新闻媒体要关注大湾区、报道大湾区,勇于担当、加强合作,着力凝心聚力、增进共识,为建设国际一流湾区营造良好舆论环境。

大湾区“硬件”日益完善“软件”不断升级

5月22日,“粤港澳媒体湾区行”采访团在探访时了解到,目前已有约150个项目入驻创孵中心,八成左右创业者来自澳门本土。创孵中心的协作网络正逐步扩展到其他大湾区城市和葡萄牙、巴西等葡语系国家,更好地帮助青年圆创业梦。

推动港澳居民在穗同享社保待遇

大湾区1小时交通圈、南沙与周边城市的半小时交通圈将加快构建形成,截至4月底,已有6500多名港澳居民在穗参加养老保险,7千多名在校港澳学生参加医疗保险。

汇聚大湾区建设强大合力

5月19日,首届粤港澳大湾区媒体峰会在广州成功举行。海内外媒体及媒体人的目光,一齐投向这片崭新的、充满活力的热土,探讨合作交流、协同发展之策,共同奏响大湾区建设“进行曲”。

媒体携手 聚力建设一流湾区

在5月19日举行的首届粤港澳大湾区媒体峰会上,370名嘉宾、111家媒体、270名记者共聚一堂,共谋未来,为粤港澳大湾区发展凝聚智慧和力量。

讲好大湾区故事 融入大湾区发展

讲好粤港澳大湾区故事,助力湾区发展。这是5月19日在广州举行的首届粤港澳大湾区媒体峰会的重要主题之一。在当天下午举行的主题为“湾区建设与媒体融合创新”平行分论坛上,众多资深媒体人、专家纷纷为此支招。

媒体峰会与会专家聚焦“湾区建设与人文精神”

19日,粤港澳大湾区媒体峰会之平行分论坛“湾区建设与人文精神”在广州白云国际会议中心举行,13位学者嘉宾分别从大湾区的历史文化传统、人文精神内涵、交流合作基础、未来开拓方向等诸多方面作了精彩阐述。

首届粤港澳大湾区媒体峰会5月19日举行

5月19日,首届粤港澳大湾区媒体峰会在广州白云国际会议中心举行。

首届粤港澳大湾区媒体峰会5月19日举行

本届峰会旨在汇聚粤港澳三地媒体的力量,探讨协同发展之策,在推动建设一流湾区方面展现出更大的媒体担当、实现自身更大的发展。

携手共进,讲好粤港澳大湾区的故事

粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。

首届粤港澳大湾区媒体峰会周日在穗举行

首届粤港澳大湾区媒体峰会将于5月19日在广州举行。300多名嘉宾、参会代表将云集广州,就如何开展创新与协同合作、如何推进媒体融合、助推粤港澳大湾区建设等展开深入沟通交流。