首届粤港澳大湾区媒体峰会在广州举行,黄坤明出席开幕式并讲话

首届粤港澳大湾区媒体峰会在广州举行,黄坤明出席开幕式并讲话
首届粤港澳大湾区媒体峰会19日在广州举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式并讲话,强调新闻媒体要关注大湾区、报道大湾区,勇于担当、加强合作,着力凝心聚力、增进共识,为建设国际一流湾区营造良好舆论环境。
2019-05-19 15:44

大湾区“硬件”日益完善“软件”不断升级

大湾区“硬件”日益完善“软件”不断升级
5月22日,“粤港澳媒体湾区行”采访团在探访时了解到,目前已有约150个项目入驻创孵中心,八成左右创业者来自澳门本土。创孵中心的协作网络正逐步扩展到其他大湾区城市和葡萄牙、巴西等葡语系国家,更好地帮助青年圆创业梦。
2019-05-23 10:47

推动港澳居民在穗同享社保待遇

推动港澳居民在穗同享社保待遇
大湾区1小时交通圈、南沙与周边城市的半小时交通圈将加快构建形成,截至4月底,已有6500多名港澳居民在穗参加养老保险,7千多名在校港澳学生参加医疗保险。
2019-05-21 08:03

汇聚大湾区建设强大合力

汇聚大湾区建设强大合力
5月19日,首届粤港澳大湾区媒体峰会在广州成功举行。海内外媒体及媒体人的目光,一齐投向这片崭新的、充满活力的热土,探讨合作交流、协同发展之策,共同奏响大湾区建设“进行曲”。
2019-05-20 09:11

媒体携手 聚力建设一流湾区

媒体携手 聚力建设一流湾区
在5月19日举行的首届粤港澳大湾区媒体峰会上,370名嘉宾、111家媒体、270名记者共聚一堂,共谋未来,为粤港澳大湾区发展凝聚智慧和力量。
2019-05-20 16:10

讲好大湾区故事 融入大湾区发展

讲好大湾区故事 融入大湾区发展
讲好粤港澳大湾区故事,助力湾区发展。这是5月19日在广州举行的首届粤港澳大湾区媒体峰会的重要主题之一。在当天下午举行的主题为“湾区建设与媒体融合创新”平行分论坛上,众多资深媒体人、专家纷纷为此支招。
2019-05-20 16:09

媒体峰会与会专家聚焦“湾区建设与人文精神”

媒体峰会与会专家聚焦“湾区建设与人文精神”
19日,粤港澳大湾区媒体峰会之平行分论坛“湾区建设与人文精神”在广州白云国际会议中心举行,13位学者嘉宾分别从大湾区的历史文化传统、人文精神内涵、交流合作基础、未来开拓方向等诸多方面作了精彩阐述。
2019-05-20 16:07

首届粤港澳大湾区媒体峰会5月19日举行

首届粤港澳大湾区媒体峰会5月19日举行
5月19日,首届粤港澳大湾区媒体峰会在广州白云国际会议中心举行。
2019-05-19 09:55

首届粤港澳大湾区媒体峰会5月19日举行

首届粤港澳大湾区媒体峰会5月19日举行
本届峰会旨在汇聚粤港澳三地媒体的力量,探讨协同发展之策,在推动建设一流湾区方面展现出更大的媒体担当、实现自身更大的发展。
2019-05-19 08:49

携手共进,讲好粤港澳大湾区的故事

携手共进,讲好粤港澳大湾区的故事
粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。
2019-05-19 08:41

首届粤港澳大湾区媒体峰会周日在穗举行

首届粤港澳大湾区媒体峰会周日在穗举行
首届粤港澳大湾区媒体峰会将于5月19日在广州举行。300多名嘉宾、参会代表将云集广州,就如何开展创新与协同合作、如何推进媒体融合、助推粤港澳大湾区建设等展开深入沟通交流。
2019-05-14 11:48
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州举行“朱雀”2019反恐演练
广州举行“朱雀”2019反恐演练
昨日上午,广州市反恐怖工作领导小组在黄埔区举办广州市2019年“朱雀”反恐维稳处置演练。 [详细]
17:34 广州国际美食节主牌坊已搭建完成
广州国际美食节主牌坊已搭建完成
2019年广州国际美食节将于11月22日至12月1日在番禺区雄峰国际美食文化城举行。 [详细]
17:34 18日起至27日白云山24小时禁车
18日起至27日白云山24小时禁车
近日,白云山风景名胜区管理局发布通告,自11月18日起对梅花园门岗实行临时封闭,禁止市民游客通行。同时白云山实行全天24小时禁车。 [详细]
17:35 广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞大妈变身志愿者 投诉少了
广场舞扰民对于很多小区来说都是一个头痛的问题,在天河区新塘街,通过了解群众需求,积极沟通协商,广场舞队变成社区建设热心人。 [详细]
17:35 小谷围国际产业人才大会下月召开
小谷围国际产业人才大会下月召开
17日,广州日报全媒体记者从番禺区获悉,2019年小谷围国际产业人才大会将于12月1日在广州大学城星海音乐学院开幕 [详细]
17:37 @街坊们,南沙这10条公交线路调整
鉴于中交国际邮轮广场公交站场投入使用,且为方便市民出行,进一步做好公交线网优化工作,经研究,决定对公共汽车南沙5路、6路、7路、12路、15路、29路、37路、52路、53路及W1路等线路实施优化调整。 [详细]
16:31 从化5条公交线延至晚10:30收班
从化5条公交线延至晚10:30收班
2019广州国际灯光节今日开幕,从化作为分会场之一,多组靓丽的灯组作品在文化公园亮相。据悉,从化分会场灯组作品展出时间为11月18—27日,观赏时间为每天19:00—21:30。 [详细]