端午小长假广州共接待市民游客近600万人次

端午小长假适逢端午节+文化和自然遗产日,双主题加速催热广州文化旅游。端午三天假期全市共接待市民游客596.08万人次,实现旅游收入38.88亿元。

【网络中国节·端午】端午假日三天,广州共接待市民游客596万人次

根据大数据监测统计,端午节假日三天广州全市共接待市民游客596.08万人次,同比增长3.08%,实现旅游收入38.88亿元,同比增长3.74%。

端午小长假,为何越来越多广州人选择回归端午传统?

今年“端午”小长假,越来越多的广东人不再是纯粹玩乐休闲,而是选择回归追溯端午这个传统节庆的本源,开始了一场“端午文化游”。

端午假期运输秩序良好 预计客运量约1.34亿人次

记者9日从交通运输部获悉,端午期间,全国道路水路旅客运输秩序良好,预计完成客运量约1.34亿人次,同比下降约3%,截至9日15时,未发生大范围、长时间的严重拥堵现象。

官方:端午假期近亿人次出游 旅游收入393.3亿元

端午假期期间,全国国内旅游接待总人数9597.8万人次,同比增长7.7%;实现旅游收入393.3亿元,同比增长8.6%。

下午5时迎返程高峰!快看绕行交通指引

端午小长假,不知不觉将要结束了。广州市交通运输部门预计高快速路返程高峰将出现在6月9日17时-20时。

铁总:6月9日全国铁路预计发送旅客1370万人次

记者从中国铁路总公司获悉,6月9日,全国铁路将迎来返程客流高峰,预计发送旅客1370万人次,加开旅客列车889列。

全国将迎来端午假期返程客流高峰

从6日到9日,全国铁路预计共发送旅客5100万人次,同比增加389万人次,日均发送1275万人次,增长8.3%。

剧场进祠堂 传统出新意

“龙舟剧·宗祠版”《车陂龙舟最有戏》精彩上演。年轻的艺术力量与传统的端午佳节碰撞出独特的龙舟文化。

荔枝湾人从众,只为来看500多岁盐步老龙探“契仔”

6月7日,荔湾区文化商旅发展中心主办的第九届“荔枝湾·新西关”民俗文化节——“五月五·龙船鼓”系列活动在荔枝湾举行盛大的水上游龙仪式。

欢呼声响彻海珠湿地!龙船景活动今年有不少新“玩意”

昨日13时,随着比赛号令打响,四支参加广州国际龙舟赛的标准龙队伍率先拉开“战幕”。赛道上,龙舟飞驰竞渡,鼓声阵阵,看扒手们劈波斩浪,泼洒出激昂向上的精气神。

鸦岗村筵开千八围 招呼龙舟朋友圈

继农历五月初一,鸦岗乡亲到蚌湖“走亲戚”后,昨日,数千名蚌湖乡亲到鸦岗“走亲戚”。鸦岗筵开近1800围龙舟饭,热情招呼蚌湖乡亲及远道而来的各路好友。

【网络中国节·端午】广州记忆丨五月五,过端午!起龙、采青、招景、龙船饭……广州龙船就要这样扒!

今日是端午节,龙船鼓的声音已经响起了,热闹程度堪比过年!今年,你去看龙船了吗?

龙潭龙船迎客忙,古桥古榕穿梭过,广州最美“龙潭景”来了

广州很多村落都有“龙船景”,要说最靓的莫过于海珠区龙潭村,在水网环绕古桥古祠古榕间,全天将有七、八十条龙船巡游,别具一番古韵。

退休酒楼大厨加持,这个村子每年包万只粽子

广州市白云区石井街张村谦祖祠堂出品的端午粽,凭借优质、足料、美味、实惠,以及酒楼退休大厨的加持,成为街坊们难以忘怀的乡愁。

海珠湿地掌舵“龙船总会”,邀你共趁龙舟景

6月6日,2019海珠湿地龙船景盛大开幕,活动以“龙情粽意齐传承,同舟共济同追梦”为主题,将在端午期间举行系列活动。