【即知即改】广州连续两年实现PM2.5达标 摸清症结坚决打赢蓝天保卫战

广州连续两年实现PM2.5达标,成为国家中心城市及地区生产总值超万亿、常住人口超千万的省会城市中率先实现PM2.5达标的城市。

【即知即改】脏臭旧公厕 改造换新颜

广州市“厕所革命”三年行动计划完成2240座公厕建设任务,其中,新建654座,升级改造1586座。截至今年6月底,全市共完成1540座公厕建设任务(新建436座,升级改造1104座),完成率69%。

【身边榜样】发挥自身所长 展现党员责任担当

市水务局积极响应市委组织部号召,发动在职党员回社区报到并开展服务。近日,广州市珠江堤防管理中心综合部副部长黄舒炜来到天河区车陂街道天坤社区居委会报到,她表示将以此为契机,发挥自身所长,主动参与社区水环境治理。

【先进典型】党建引领民生为要 当好社区“领头雁”

走在广州市越秀区白云街东湖新村社区,何绍儿不时跟过往的街坊拉家常,作为东湖新村社区党委书记、居委会主任,她在社区里可谓老少皆知。

【先进典型】荔枝红了,村民笑了!他的心愿开花结果了

盛夏的七月,泛着胭脂红的荔枝沉甸甸地压满枝头。被客户定制的双壳槐枝正当成熟季,村民们将其一箱箱打包,准备发往全国各地;乡间平坦整洁的柏油马路,将远道而来的游客,带向山间精品民宿;乡亲父老安居乐业,怡然自得……

【即知即改】生态部门迅速联动,巧破河道不明物品案

近日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,今年来,海珠区进一步完善生态环境、水务、公安部门在环境治理工作中的协作机制,探索完善河道警长制度,将全区18名派出所所长任命为河道警长,统筹辖区公安力量,与区水务、生态部门及街道、村居河长共同严厉打击污染水环境行为。

【先进典型】“抱火哥”忍痛抬起煤气罐往外冲

“相信大家看过这样的照片,消防员抱着燃烧的煤气罐冲出火场,我们看不清他们的脸,也不知道他们是谁。但网友亲切地称他们为:抱火哥!有很多抱火哥,我也算一个!”

【即知即改】广州市民政局推出社区随约服务网上驿站

在社区治理方面,往往存在居民群众参与社区事务积极性不高、社区服务精细化专业化能力有待提升等问题。为此,广州市民政局推出了包括社区随约服务网上驿站在内的一系列行动,打通社区服务最后一公里。

【先进典型】广州地铁3号线晚高峰贯通车暑运上线

广州地铁集团在6月18日-20日晚高峰期间试行机场北至番禺广场双向直达列车后,该项举措将在7月暑运再次上线,受到省市媒体和广大乘客的好评。

【即知即改】拔掉硬钉子 复绿白云山

截至6月30日,全市已拆除违法建设2809.17万平方米,完成全年拆违4500万平方米目标任务的62.43%。

【红色史迹】广州“迷你”红色史迹 掀起学习热潮

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,杨匏安旧居陈列馆积极发挥红色革命旧址的教育阵地作用和红色基因传承作用。自开馆以来,杨家祠的参观总人数累计20841人次。

【身边榜样】“以后我来陪你!” 她为失独家庭圆“家”梦

热心公益15年,志愿时长达9300小时,惠及5万人次,自发自费创立关爱社区失独残障自闭症等特殊群体的红棉关爱-暖心行动项目……她就是广东最美志愿者,广州市国资委办公室(党办)主任陈晓霞。

【即知即改】 多管齐下,这条河涌从黑臭难闻变为碧波荡漾!

打好污染防治攻坚战是“不忘初心、牢记使命”主题教育立行立改的重要内容,为此,水务部门深入分析水质黑臭成因、多管齐下进行治理,三戽涌已经从原先的黑臭难闻变成了碧波荡漾、绿树掩映。