【立行立改】大咖进校园 启迪新青年

广州市社科联通过举办“大咖有约”校园访谈活动,邀请创新企业家和榜样楷模走进校园,与青年学生对话交流,讲奋斗、讲奉献、讲梦想,为青年学子带去了一场场隆重而又“有温度”的思政课。

【立改立行】暴雨来临前 逐户把门敲

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,广州市应急管理局着眼汛期安全、危险化学品监管、消防隐患等突出问题,深入抓整改落实,全面推进城市安全发展,让市民享有更多的幸福感、获得感和安全感。

【立行立改】手机点一点 悦读无界限

结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,广州新华出版发行集团(下称广州新华集团)大力开展数字阅读业务,让阅读在信息时代变得更加便捷高效。

【立行立改】积分可入户 融入添动力

市来穗局积极回应现实需求、强化公共服务、引导社会参与,探索出一条从管理到治理,再到服务与融合的新路子。

【立行立改】广州市妇联推进“家家幸福安康工程”

“家家幸福安康工程”三年行动计划聚焦人民群众对家庭建设的新需求新期盼、把握家庭领域出现的新情况新问题,以家庭文明、家庭教育、家庭服务、家庭研究为重点,统筹和创新推进家庭工作,助力家庭发展及社会建设。

【立行立改】政府当“红娘” 企业忙合作

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,广州市工商联(总商会)、市商务局紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,认真查摆工作短板,狠抓问题整改落实,畅通政企沟通平台,切实为企业解难题办实事,推动主题教育走深走实。

【立行立改】牵线“企”和“研” 破解落地难

科技成果转化,是实现从科学到技术、从技术到经济“并驾齐驱”,支撑高质量发展的“关键环节”。

【立行立改】广州为青少年搭建社会教育、就业实习平台

每年七八月,大中小学学生们纷纷离开校园,如何让他们过一个快乐、安全、充实而有意义的暑假?这不仅是家长们的操心事,也是青少年群体的迫切需求。

【立行立改】广州运用多重手段构筑新型养老服务体系

如今,具有广州特色、走在全国前列的“大城市大养老”模式正逐渐浮出水面。

【立行立改】白云区“8村1居”接通市政自来水 “解渴”百万人

炎炎夏日,广东省技术师范学院天河学院的水龙头里流出了汩汩的自来水……随着广州北部水厂投产和“8村1居”供水主干管的全线贯通,困扰白云区北部地区150万居民的用水难题迎刃而解。

【立行立改】市总工会打通服务“最后一公里”:手机点一点 职工找到“家”

近年来,广州市总工会把这些服务一项一项转移到线上,通过工会系统网站、微信、微博、APP客户端等方式推送,努力实现让每个职工打开手机就能找到工会、享受服务。

【立行立改】广州逐步提高医保待遇水平

针对关于患重病、罕见病等人群及城乡居民医保保障水平有待进一步提升的问题,市医保局出台了保障门特(门慢)的新举措,扩大病种及受益人群、提高待遇水平,同时逐步提高城乡居民医保待遇水平。

【立行立改】实施源头管控做好扬尘监管 他们这样守护广州蓝

这几年,广州的空气质量是越来越好。朋友圈里,“广州蓝”经常性霸屏;街头巷尾,走到哪里都自带“蓝天白云”的背景。连续两年实现PM2.5浓度达标,这样一份亮眼的成绩,离不开扬尘治理的强力推进。

【立行立改】广州对人民南路展开重点整治 人居商贸环境大提升

去年底开始,广州市牵头越秀区、荔湾区及相关部门,对包括十三行在内的人民南地区开展重点整治工作。

【立行立改】盯紧肉菜鱼 快速测残留

通过建立从农田到餐桌的全链条、全流程闭环监管体系,关口严防、过程严管、风险严控这一道道“坎”把住了,群众的“菜篮子”“米袋子”“油瓶子”有了安全保障。

【立行立改】社区民生事 指尖上搞掂

这里的居民很幸福,他们动动手指就实现居民议事讨论,点一点就可以向工作人员报料和知晓社区最新通知。