香港24小时 | 香港8月15日发生了什么?一文速览

15日,香港多份报纸的头版头条刊登了一篇来自香港市民的联署声明,并发起网上签名运动。

香港市民李嘉诚发声了!

李嘉诚在香港多份报纸头版以“一个香港市民”的身份发表声明,声明提倡停止暴力,以爱之义止息怒愤。

外交部驻港公署特派员:当前香港事态的本质是有人企图颠覆特区合法政府

当前香港事态的本质绝非所谓的人权、自由与民主问题,而是香港反对派和极端暴力分子企图以暴力等非法手段颠覆特区合法政府、挑战中央政府权威、动摇香港“一国两制”的宪制根基。

特稿:修例风波中暴力乱港实录

自6月以来,香港反对派和一些激进势力借和平游行集会之名,进行各种激进抗争活动。

5人涉嫌侮辱国旗被香港警方拘捕

据香港媒体报道,经深入调查,港警这两天在旺角、马鞍山、深水埗、牛头角及黄大仙等5个地方,共拘捕5人,年龄在20至22岁之间,4男1女,涉嫌串谋侮辱国旗。

“五星红旗有14亿护旗手”阅读量超50亿人次

在香港近期发生的暴力行径中,激进分子多次侮辱国旗,这引发了全国人民的极大愤慨。此后“我是护旗手”活动引发网络参与热潮,微博话题阅读量超50亿人次。

新华时评:遏止暴力乱象才能挽救香港营商环境

新华社15日播发时评,表示持续不断的暴力乱象正毒杀香港的营商环境,再不强力遏止将对香港发展带来致命伤害。

香港特区政府宣布支持企业和市民的措施

香港特区政府财政司司长陈茂波15日下午召开记者会,宣布了一系列支持企业和市民的措施。

香港媒体人士呼吁警方采取措施制止暴力行径

多位香港媒体界的资深从业人员,对13日发生在香港机场的暴力殴打事件予以强烈谴责。

香港各界人士严厉谴责机场严重暴力行径

香港各界人士14日发表声明,对香港机场激进分子非法禁锢、围殴内地游客和记者的恶劣暴力行径发出最严厉谴责。

多个在港社团举行联合记者会强烈谴责暴力乱港行为

香港福建社团总会等15个香港同乡社团15日在香港举行联合记者会,强烈谴责近日香港国际机场发生的暴力事件。

专家:以法治凝聚香港社会共识

国务院新闻办公室今天(15日)举行吹风会,请专家学者就香港事态发表看法。

香港艺人汪明荃等16人联署声明谴责暴力

香港团体“文化共融”今日(15日)发表声明,强烈谴责近期香发生的连串暴力行为,指其突破了文明社会的底线。

香港警方:6月9日至今共748人被捕,177名警员受伤

香港警方今日(15日)召开例行记者会,警方表示自6月9日起共有748人被捕,其中155人被检控。有177名警员受伤,其中被汽油弹烧伤警员现仍需留院。

民航局回应香港机场运行受阻:已做了部署

中国民航局综合司副司长顾晓红8月15日在例行新闻发布会上表示,针对近期香港机场安全运行受到的影响,民航局已经做了部署。

外交部驻港公署:美国有关政客助纣为虐,就是暴力犯罪分子背后黑手

外交部驻香港特区特派员公署发言人14日表示,美有关议员混淆是非、颠倒黑白,煽动暴力犯罪,他们就是背后黑手。