社会各界盼香港重振旗鼓再出发

创客卢树豪:“香港年轻人的未来就在大湾区”| 香港青年说

香港科技大学集成微系统研究所,90后香港创客、香港圆环有限公司创始人卢树豪与同事正在进行隐形眼镜传感器测试,该项技术可以用于眼压监测与青光眼诊断。

首个公办港澳子弟班开课

从今年9月份开始,广州市教育局在广东华侨中学试点设立市属首个公办性质的“港澳子弟班”。

开学了,听香港新生说说他们的故事

从香港来到广州读书的香港新生,有着怎样的学习经历?他们对自己在广中医的学习有怎样的安排和期待?

越来越多香港青年看好大湾区发展前景 发现更多就业创业机遇

随着粤港澳大湾区建设的稳步推进,越来越多的香港青年选择到大湾区中的城市实习、择业、创业。

香港来穗创业就业者:广州个税新政让我安心

广州凭着“千年商都”的历史底蕴和毗邻港澳、连接海外的地理优势,一直以来都吸引了众多港澳青年人才前来创业、就业。

港澳青年实习人数再创新高!“百企千人”实习计划第二期结业

今年共有644名来自内地高校及港澳各大院校的港澳大学生和“准大学生”参加“百企千人”实习计划,实习人数再创新高。

月圆人圆 让香港回归安定和谐

海上生明月,天涯共此时。中秋佳节来临,月圆人圆是天涯海角每一个炎黄子孙的心愿。在香港,今年的中秋节更有特殊的意义。除了阖家团圆,市民们更期盼社会回归安定和谐。

香港特区空置税条例草案刊宪

香港特区政府新闻处13日介绍,《2019年差饷(修订)条例草案》当日在特区政府宪报上刊登。

独家!爆眼女收黎智英500万封口费后“被消失” 出镜者系冒充

香港“反修例”暴乱持续三个月来,“爆眼女”的事件真相仍然迷雾重重。但在没有任何证据的情况下,“港毒”分子一直以“爆眼女”为警察所伤极力诋毁香港警队。

一个月饼圆了,一个月饼残了

谁非要在月饼里塞私货,公然支持乱港分子,那么激起公愤、被拒之门外是就是理所当然的。

以实际行动守护好“东方之珠”

每一个香港市民都面临着重要选择,每一个爱护香港的市民都要以自己的实际行动坚决维护“一国两制”、真情守护“东方明珠”,自觉抵制暴力、制止暴力。

坐言起行 用发展切实破解香港社会深层次问题

香港长期存在的社会深层次矛盾和问题到了必须高度重视和解决的时候。近3个月来的修例风波已经凸显了这些矛盾和问题的严重性,亟须香港社会各界回归理性,找症结,找办法,找出路。

辛识平:止暴制乱是香港最大公约数

面对违法犯罪,执法就是维护正义,护法就是人心所向。止暴制乱、恢复秩序,需要进一步凝聚共识,采取更加有力的实际行动。

对恐怖性质的暴力行径必须露头就打

这些暴力乱港分子企图铤而走险,火中取栗,甚至以恐怖性质的暴行恫吓、绑架沉默的大多数,以达到其不可告人的目的。这种明火执仗、挑战文明底线的倒行逆施,必须依法严惩,露头就打!

辛识平:美化暴徒包藏乱港祸心

止暴制乱、恢复秩序是人心所向。任何妄想在香港制造混乱、破坏香港繁荣稳定的图谋,都必将遭到包括香港同胞在内的近14亿中国人民的坚决反对,既不得人心,也绝不会得逞。