中秋假期广州交通堵塞警情下降近五成

中秋假期广州交通堵塞警情下降近五成
今年中秋假期期间,广州交通安全形势稳定,发生一般程序事故6起,同比下降69.57%。
2019-09-16 15:59

深圳各口岸中秋假期共迎送150万余人次

中秋节假期期间,深圳市各口岸出入境客流整体平稳,各口岸共150万余人次出入境。
2019-09-16 15:53

中秋假期广州地铁运客达2683.5万人次

中秋假期广州地铁运客达2683.5万人次
9月13日至9月15日是中秋假期3日连假,期间广州地铁日均客运量894.5万人次,总客运量2683.5万人次。
2019-09-16 14:46

中秋月圆人圆 广州公交守护你我的“出行线”

中秋月圆人圆 广州公交守护你我的“出行线”
在团圆平安的路上,广州公交集团多措并举,用“坚守”“友爱”“如约”为市民服务,用心守卫着月圆人圆的“出行线”。
2019-09-16 14:50

夫妻档出租车司机入户广州后第一个中秋节是这样的

夫妻档出租车司机入户广州后第一个中秋节是这样的
刚刚过去这个中秋节,对于广州出租车司机黄雪光一家来说意义非凡。
2019-09-16 13:04

庆中秋迎国庆 多彩活动祝福祖国

中秋小长假给了人们一段难得的休闲时光,人们品美食、赏美景,尽情享受和家人的团聚,喜迎国庆的到来。
2019-09-16 11:54

中秋消费激发经济新活力

中秋佳节,赏月休闲。多地新兴的“夜经济”和新的服务消费模式,成为这个小长假消费升级的新亮点。
2019-09-16 10:24

中秋假期国内超亿人次出游

文化和旅游部昨天发布:这个假期,全国接待国内游客达到了1.05亿人次。这个假期,您是否也在旅行中度过的呢?
2019-09-16 10:24

中秋小长假 道路客运量约1.49亿人次

交通运输部15日发布消息,全国公路网交通流量总体略高于日常水平,交通流量分布呈现“首尾高中间缓”特征,公路出行以中短途自驾为主,交通流量总体低于劳动节及端午节假期。
2019-09-16 10:24

中秋国内游人次破亿 赏月、夜游成关键词

中秋假期全国接待国内旅游总人数1.05亿人次,各地文化和旅游产品供给充足,赏月和夜游成中秋假日游关键词。
2019-09-16 10:20

广铁中秋小长假运客538万人次 同比增长超一成

广铁中秋小长假运客538万人次 同比增长超一成
中秋小长假,广铁集团运输旅客达到538万人次,同比增长超过11%,其中,客流最高峰9月13日发送旅客近200万人次,同比增长13%,创中秋小长假历史新高。
2019-09-15 17:57

中秋假期广州人爱去哪玩?逛公园!

中秋假期广州人爱去哪玩?逛公园!
广州市林业和园林局发布,9月14日,局管公园、景区和森林公园游园人数共计246062人次。
2019-09-14 22:46

【最是中秋月圆时】中秋团圆,汇聚着磅礴的家国力量

作为中华民族最重要的传统节日之一,中秋佳节承载着国人关于人伦孝悌层面的宗法亲情,具有着浓厚的历史文化底蕴,更承担着全国人民一家亲以及为祖国谋复兴、为国家谋团结的家国情怀。
2019-09-14 18:55

【最是中秋月圆时】让文化根脉与时代同频共振

一岁一中秋。中秋时节,孩子们嬉戏玩闹,老人们尽享天伦,家人团聚,花好月圆。
2019-09-14 18:54

新华网评:家是月下最深的牵挂

又是一年中秋月,恰逢人间好时节。每逢中秋,对故乡和亲人的思念总会扣动人的心弦,催促着游子踏上归程,与家人、朋友同守一轮明月,畅叙亲情友情。
2019-09-14 18:42

中秋快乐 | 有你月更圆

时值中秋,还有许许多多坚守在一线的交通人,舍弃自己与亲人团聚换万家团圆,他们默默奉献,无怨无悔,肩头满载责任与担当,心中自有骄傲和满足,忙碌的身影在中秋佳节汇聚成一道亮丽的风景。
2019-09-14 16:35

中秋海报 | 月圆夜,他们坚守在他乡!

中秋,人们归乡心切,盼望团圆。然而,有这样一群人,他们远在他乡,守护祖国和人民平安;他们和往常一样坚守战位、坚持训练,只为你我的和平生活;他们响应祖国的召唤保家卫国。
2019-09-14 16:35

筵开106席 千余街坊看舞狮庆中秋

筵开106席 千余街坊看舞狮庆中秋
小区内张灯结彩,锣鼓齐鸣,过千名街坊在一起聚餐、观看醒狮表演……昨日,广州市白云区景泰街交委小区居民们在家门口自发组织围餐活动,街坊共吃团圆饭。
2019-09-14 14:50

古今明月华夏同

9月12日,“我们的节日”2019中秋晚会暨宁波市第二届少儿非遗故事大赛颁奖典礼在这个有着300年历史的古村落举行。
2019-09-14 14:16

中秋假期首日全国道路交通总体平稳有序

中秋假期首日全国道路交通总体平稳有序
公安部交通管理局9月13日发布,中秋假期首日全国道路交通总体平稳有序。
2019-09-14 11:26

我和中秋的“约定”

无论时代怎么变迁,传统节日的文化内涵都不能丢。
2019-09-13 18:05

人民网评:浓浓中秋味,悠悠家国情

千百年来,中秋圆月高悬在中国人的精神星空,寄托依恋家国的情,照亮思乡念亲的眼,指引归家团圆的路。
2019-09-13 18:05
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:56 全市1000个药房网点投放口罩是假的
这两天,网络上出现了一段“广州口罩定点投放”的消息,称全市1000个药房网点投放口罩,统一4毛6分一个,10个一包。在采芝林北京路药房每天有400袋口罩销售,每人限购一袋等。 [详细]
10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]