中国市场前景广阔,广州经济充满活力

2019年11月10日,为期6天的第二届中国国际进口博览会圆满落下帷幕。本届进博会吸引了3800多家企业参展,其中世界500强和龙头企业超过250家。

签约额冲刺百亿元 广州企业在进博会上宏图大展

第二届进口博览会,广州企业收获丰富,将引入更多的国际好货,从广州销往全国。据悉,今年前三季度,广州跨境电商进出口同比增长四成,进口额更是位居全国第一。

知识产权保护:进博会的坚实后盾

世界上最短最细的胰岛素注射针头、可以量肤定制的智能美容仪器……来自150多个国家和地区的3000多家企业把自己最前沿尖端的技术和产品带到了第二届进博会,在此次进博会上首发的新产品和新技术层出不穷。

共建开放合作的世界经济——国际人士热议习近平主席在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲

国际社会普遍认为,在世界经济增速放缓,保护主义日益抬头的大背景下,这一倡议符合世界各国渴望合作与发展的愿望,为全球共同发展指明了方向。

多家进博会参展企业点赞广州发展前景

记者从参加进博会的跨国企业了解到,众多知名外企都已在广州布局区域总部或者重大项目,而且正进一步加大投资,充分看好中国市场的发展前景。

我为进博狂丨“进博会带我回家”

10年前的一天,张燕领着新西兰蜂蜜制造商带着60瓶新西兰蜂蜜,回到中国。

新时代高水平开放与世界共享发展红利

深秋的上海,在满眼金黄、硕果累累的季节,迎来了第二届中国国际进口博览会。

新华网评:“进博时刻”呈现更加开放的中国

11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海拉开帷幕,“进博时刻”再度开启。

进博会与花钱之道③ :牛油果在中国市场是怎样炼成“网红”的

中国市场是不可错失的“香饽饽”,而进博会则提供了难得一遇的商机。

解读中国理念 放眼世界未来

进博会第2天,第二届虹桥国际经济论坛“70年中国发展与人类命运共同体”分论坛再掀高潮,来自世界百余个国家和地区的“最强大脑”齐聚浦东,从经济全球化、扶贫减贫、开放合作、共商共建共享等方面展开讨论。

新面孔多了!更优质的营商环境让外资企业更有信心!70秒看进博会(28)

第二届进博会的企业展总展览面积达33万平方米,展览规模与参展商数量相较第一届都有了提升。在展会现场,出现了不少新面孔。

600斤金枪鱼4天前还在地中海,今天进博会现场开鱼,快到极致的速度为何还能再升级

对“四叶草”内外全球来华开展贸易投资的企业来说,世行报告排名和中国发布的《条例》,既像磁石,吸引企业“来中国市场看一看”;又像一份“保险”,让全球企业信心更足、预期更稳。

上海为何能引领中国开放风气之先?答案藏在这些关键词中

又是一个多彩的深秋。第二届进博会拉开大幕,“四叶草”愈发生机勃勃,“进宝”挥舞双手欢迎五洲来客。

走进国家馆 精彩连连看

第二届中国国际进口博览会正在上海举行。总面积3万平方米的进博会国家展展馆内,各参展国精心布展,特色产品与风土人情汇聚,传统文化与高新科技碰撞,充分展示本国的产业竞争力和文化吸引力。

进博会6日迎来集中签约

6日,在第二届中国国际进口博览会上,中央企业、各省市交易团陆续迎来了集中签约,各类金融机构也全力为国内外参展商提供相关的金融服务,确保签约顺利进行。

进博会首日记者巡馆:“全球首款”频现进博会

进博会第一天,记者巡馆发现,本届参展的新产品众多,科技含量比去年更高,首款、无人、自动成为关键词,其中不乏已应用在广州制造企业之中的领先技术。