第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕

创军人荣耀,筑世界和平。第七届世界军人运动会18日晚在湖北省武汉市隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席开幕式并宣布运动会开幕。

五大关键词回看军运会中国军团精彩时刻

10月27日晚,第七届世界军人运动会落下帷幕。这是一次共享友谊的盛会,109个国家的近万名运动员相聚江城武汉,共同写就华章。这是一次共襄和平的欢聚,各国军人携手让友谊之花绽放赛场。

26日综合:多个项目收官 中国女篮男排夺冠

第七届世界军人运动会26日展开了倒数第二天的争夺,多个项目迎来收官战。中国女篮和男排在决赛中击败各自对手夺得冠军,为中国“三大球”项目添上荣耀。

军运会进入尾声 中国军团扩大战果再获多枚金牌

第七届军运会26日进入倒数第二个比赛日,全天共产生51枚金牌,中国军团在各个赛场捷报频传,继续扩大在奖牌榜上的领先优势,在海军五项、拳击、沙滩排球、跳水、体操、网球、乒乓球、羽毛球等多个项目上均收获金牌。

军运会进入尾声 中国队金牌奖牌数均第一

26日,第七届世界军运会进入倒数第二个比赛日,中国队金牌奖牌数均保持第一。多个项目都有金牌入账。

冲金势头不减 中国军团金牌数破百

第七届世界军人运动会25日渐入收官阶段,东道主冲金势头不减。中国军团单日再取24金,一举迈过百金里程碑。

全天综合:军事特色项目中国队高歌猛进

第七届世界军人运动会赛程过半,中国军团在军事五项、空军五项、海军五项、跳伞等军事特色项目中高歌猛进。23日中国队共取得19枚金牌,总奖牌数破百,仍位列金牌榜和奖牌榜榜首。

金牌的底色是拼搏(军运大视野)

在第七届世界军人运动会军事五项比赛中,八一军事五项队包揽男女团体、个人全能冠军,在5天的比赛中夺得6项单项第一,追平和打破6项世界纪录。

军运会第4日:中国军团再添13金 女排赛场留遗憾

第七届世界军人运动会激战正酣,22日又有52枚金牌决出,中国解放军代表团当日再揽13金。

军运会第3日:中国军团再添16金!

21日,第七届世界军人运动会迎来开幕后的第3个比赛日,共产生37枚金牌,中国代表团当日再夺其中16金。

军运会第2日:中国军团再揽14金 刷新多项纪录

继首日进账12枚金牌后,中国代表团在军运会开幕后的第2个又斩获14金,以26枚金牌位居奖牌榜榜首。

中国队获军运会公路自行车女子个人、团体赛冠军

第七届世界军人运动会公路自行车女子个人、团体赛20日在武汉东湖绿道举行,中国队一举夺得个人和团体的双料冠军。

新华网评:奋勇拼搏展现军人风采

军运璀璨、和平闪耀。第七届世界军人运动会来了!来自全世界100多个国家的近万名军人齐聚武汉,共同见证象征着和平和友谊的军运火炬在长江之滨熊熊燃烧,照亮火炬塔顶的“五大洲”。

中国选手打破女子个人全能500米障碍跑世界纪录

20日上午,在武汉东湖新技术开发区刚刚结束了第七届世界军运会军事五项女子个人全能障碍跑比赛,中国选手卢嫔嫔以2分10秒90的成绩排名第一,并打破军运会纪录。

看军运 读习语

第七届世界军人运动会开幕之际,让我们重温习近平总书记的“体育金句”,感受人民领袖习近平的体育情怀。

军运会首日中国军团夺首金暂居奖牌榜首

“军运会”开幕后的首个比赛日共产生22枚金牌。中国代表团进账12金4银6铜,暂列奖牌榜榜首。来自中国八一射击队的谢振翔、金泳德和姚兆楠,射落赛事首金。