成果丰硕!第六届世界互联网大会圆满闭幕

第六届世界互联网大会于今天(10月22日)落下帷幕。大会举行了闭幕新闻发布会。

乌镇六年 中国已成为8亿多网民的网络大国

根据中国互联网络信息中心(CNNIC)历年发布的报告,六年时间(2014年6月~2019年6月),我国的网民规模从6.32亿增长到8.54亿。

从第六届互联网大会看智能互联新趋势

新技术新趋势呼啸而来,科技革命和产业变革加速演进,互联网迎来更加强劲的发展动能和更加广阔的发展空间。透过乌镇峰会之窗,可以窥见世界经济的未来之光,感受互联网带给中国经济的澎湃动能。

【中国那些事儿】中国互联网25年,世界期待中国灵感

今年是中国全功能接入国际互联网25周年。这25年,中国互联网波澜壮阔的发展改变了国人的生活,也改变了世界。

人气火爆!“互联网之光”博览会圆满闭幕 累计参观人数超10万人次

本届“互联网之光”博览会聚焦世界互联网最新发展趋势和前沿技术动态,以“国际、创新、未来、领先、融合”为定位,展示和发布全球范围内互联网新成果、新技术、新应用,共有来自38个国家和地区的601家中外企业参展。

【乌镇大咖说】阿里巴巴张勇:数字时代网上办事将像逛淘宝一样简单

10月20日,刚刚接棒阿里巴巴董事局主席的张勇在第六届世界互联网大会上表示,商业文明应该回归人的本身,尤其在全面数字化时代。未来,市民网上办事,就像逛淘宝一样便利。

【乌镇大咖说】百度李彦宏:数字经济已进化到智能经济新阶段

李彦宏认为,“数字经济在经历了PC的发明与普及,PC互联网,移动互联网这三个阶段后,正在进化到以人工智能为核心驱动力的智能经济新阶段,智能经济将给全球经济带来新的活力,是拉动全球经济重新向上的核心引擎。”

【乌镇大咖说】网易丁磊:未来要从拼红利走向拼技术

在网易CEO丁磊看来,从30%到50%,体现的将会是完全不同的机遇和挑战,要拼运营、拼技术、拼外向竞争、拼发展质量。

【乌镇大咖说】蚂蚁金服井贤栋:让所有人分享数字技术的增长红利

在主题为“相互依存的时代——全球数字合作”的乌镇论道会场上,刚把中国经验带上联合国大会的蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋指出:如何让所有人分享数字技术带来的增长红利,不让一个落下,这是当下最紧迫的全球性问题。

【乌镇大咖说】小米雷军:5G对通信产业是个大事,对互联网更是个大事

10月20日下午,在第六届世界互联网大会的“企业家高峰论坛”环节上,小米CEO雷军表示,第六次来乌镇开会,这一次他最关心的是5G,也是专门来体验5G全覆盖的乌镇是什么状况,所以每到一个地方都测试。

【乌镇大咖说】张朝阳:搜狐回归媒体 持续发力社交领域

10月20日,第六届世界互联网大会在乌镇召开,当天下午,搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳接受媒体采访时表示:当下搜狐要继续“回归媒体”,重新擦亮历史上比较好的品牌,同时在社交领域持续发力。

【乌镇大咖说】知乎周源:互联网已过青春期

知乎创始人、CEO周源认为,中国的网络生态治理,近一两年成效显著。主管部门瞄准重点环节和突出问题,对网络中的有害信息进行了有力整治,各项法律法规也日益进步和完善。

【乌镇大咖说】腾讯程武:以“科技+文化”助力新时代青年创新

10月21日上午,第六届世界互联网大会“网络文化与青年论坛”在浙江乌镇召开。腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武在专题“交流·文化·互鉴”环节,进行了题为《以“科技+文化”助力新时代青年创新》的分享。

【乌镇大咖说】58同城姚劲波:下沉市场给数字经济带来新机遇

58同城CEO姚劲波看重下沉市场给数字经济带来的新机遇,2019年,58同城将把三四五线市场作为重点,发力58同镇、58部落。

【乌镇大咖说】小红书毛文超:新消费时代,在供给侧抓住新机会

毛文超感觉新消费时代的驱动力,就是对美好生活的向往。“我们的使命就是做好需求和供给的连接,为了提供更美好的生活去提供更多的支撑。”

人工智能未来十年会是什么样子?大咖们这样说

10月21日下午,第六届世界互联网大会人工智能论坛在乌镇召开,众多行业“大咖”探讨了新一代人工智能技术通过“智能+”的方式对智能经济的促进作用。