直播大湾区|在这里,“读懂中国”

​2019年“读懂中国”广州国际会议系列活动25日至27日在广州举办,来自全球17个国家和地区的数百位嘉宾出席大会。本届大会的主题是“新一轮经济全球化和中国改革开放再出发”。

从道路“读懂中国”

​2019年“读懂中国”广州国际会议于10月25至27日举行,这也是“读懂中国”国际会议首次在京外召开。10月25日,国家主席习近平也在北京人民大会堂会见了出席2019年“读懂中国”国际会议的外方嘉宾代表。

读懂中国丨深度走读广州 触摸活力脉搏

10月26日,“读懂中国”广州国际会议在广州开幕。昨日,嘉宾们沿着多样化的城市考察线路,深入广州的产业基地、知名地标、知名企业等,感知广州的创新动力、文化魅力和生态吸引力。

多国知名政治家齐聚广州读懂中国

2019年“读懂中国”广州国际会议于10月26日在广州开幕。来自多个国家的重量级知名政治家和专家学者们一起了解中国、读懂中国。

读懂中国丨克罗地亚前总统写下对广州的赞美

参观完广州日报印务中心后,克罗地亚前总统伊沃·约西波维奇来到了广州城市规划展览馆。

读懂中国丨​意大利前总理助理参观科大讯飞

今天上午,38位国内外嘉宾第一站便来到了位于香江国际金融中心的两家科技公司。

读懂中国丨​克罗地亚前总统参观广州日报印务中心

克罗地亚前总统伊沃·约西波维奇于27日上午参观广州日报印务中心,他对中国的汉字文化和印刷技术非常感兴趣,并高兴地拿着有自己报道的广州日报合影。

一图 | 多国前政要相约广州读中国,听听他们都说了啥

让世界“读懂中国”,让中国“告诉世界”。26日,“读懂中国”广州国际会议吸引了来自多国的政要和前政要参加,他们和来自己世界各地的专家学者一起,读懂中国,告诉世界。来听听他们的精彩发言吧。

潮起珠江 从开放之门、创新之城读懂中国“新动能”

2019年“读懂中国”广州国际会议26日在广州开幕。这是“读懂中国”国际会议首次在北京之外的城市举行。一滴水可以映现太阳的光辉;一座城可以展现国家的风貌。

读懂中国丨倪赛娟:以传统酒文化推动城市形象传播

自2015年起,一款造型如“小蛮腰”的广州塔酒频频在博鳌亚洲论坛、广州亚洲美食节等国际会场上“刷脸”,在广阔的国际舞台展现中国传统文化和中国品牌魅力。

读懂中国丨懂中国道路 促开放共赢

昨晚,“读懂中国”广州国际会议闭幕酒会文艺演出在广州塔二楼露天平台举行。背靠流光溢彩的广州塔,面向珠水两岸的璀璨夜景,中外嘉宾们在广州“城市客厅”里分享交流关于“读懂中国”“读懂广州”的故事。

读懂中国丨全球助脱贫 中国是典范

在全球化的背景下,“一带一路”倡议为“一带一路”沿线国家和地区提供了发展机遇,并结出累累硕果,而且国际产业合作方面前景广阔,尤其是基础设施互联互通、资源开发、市场开放合作上将大有作为。

读懂中国丨治城有妙招 共绘靓湾区

随着“湾区经济”成为全球经济发展重要的增长点,本次会议的世界湾区市长圆桌会聚焦湾区发展。

读懂中国丨拥抱“数”经济 发动新引擎

不少嘉宾都谈道,数字经济与全球化发展密不可分——数字经济既要求全球合作,也推动全球化向纵深发展,广东、广州在大力推动数字经济技术发展。

读懂中国丨政策惠而松 不如信而公

昨日,在“读懂中国”广州国际会议“构建公平竞争的营商环境”研讨会上,来自国内外的学者、政治家、企业家,以多重视角分析当下国际、中国以及地方营商环境。

读懂中国丨新型全球化 湾区是抓手

昨日上午,来自世界多个国家和地区的前政要、智库、企业的杰出代表齐聚广州香格里拉酒店,围绕“新一轮经济全球化:共同的责任与担当”发表主题演讲,就如何推进新一轮经济全球化,分享他们的真知灼见。