增城垃圾分类引入返现奖励、人脸识别 撤桶率达100%

记者了解到,增城区推进3个示范镇街、30个分类样板居住小区、8条示范村和2个示范市场创建工作,大力推动216个居住小区楼道撤桶和定时定点投放。

南沙:垃圾分类“变废为宝”

智能垃圾分类箱各种垃圾分类一目了然,通过APP可积分兑换奖品;绿化林木垃圾集中处理后化作“花泥”;经过处理的餐厨垃圾将变身有机肥……记者从南沙区获悉,南沙正全力推动生活垃圾分类工作走前列。

白云区小区楼层撤桶率达99.5%

记者从白云区城市管理综合执法局获悉,最新统计数据显示,11月份,白云区各镇街共分类收运餐厨垃圾3958.48吨,其他垃圾12.9万吨。

“羊城小市长”倡议全市儿童参与垃圾分类

11月24日,“垃圾分类新时尚文明家庭我践行”垃圾分类宣传活动在广州市儿童公园举办,参加活动的家庭代表积极表态。

垃圾分类达人朱永强:垃圾分类必须推广

垃圾分类在广州的推广除了赞许,也面临着一些不解。而这样一群基层工作者,正用行动把“不理解”化为“理解”。京溪街市政所的垃圾分类督导员朱永强就是其中一员,即使垃圾分类推广“很辛苦”,但他对这份工作充满了责任心和耐心

垃圾分类达人彭远坚:移动垃圾桶 到点就撤走

作为赤岗街环监所的垃圾分类工作人员,彭远坚熟悉其所负责的每一个小区的分类情况,哪个阶段加大宣传、何时撤桶、如何设点……

垃圾分类全民参与需要鼓励创新

你家小区开始“楼道撤桶、定时定点分类投放垃圾”了吗?如果已经实行楼道撤桶,会不会对扔垃圾还要定时定点下楼感到不便?

垃圾分类对表国标,也要体现广味

11月15日,住房和城乡建设部发布《生活垃圾分类标志》新版标准,并于本月起开始实施。广州的分类标准和标志将逐步对照新国标进行修改,但会继续坚持“广式”细分标准,突出岭南本地特色。

垃圾分类要“软”“硬”兼“施”

11月27日晚,笔者参加了华侨城社区党委组织的在职党员进社区活动,内容是在某小区垃圾定时点站点守桶,督导居民投放垃圾时分开厨余垃圾(破袋投放)和其它垃圾。

军地合力全链条提升垃圾分类

广东省军区第十七离职干部休养所有着自己的“秘诀”——形成军地合力,全链条提升生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理体系。