【新春走基层】“开站元老”的最后一次春运

她叫邓英梅,17岁就穿上制服缘牵铁路,33年的车站生涯中她见证了无数悲欢离合。这是她的第33个春运,也是最后一次。今年下半年,她将脱下制服,光荣退休。

【新春走基层】刘拥军:为钢铁长龙“探伤”的动车“医生”

1月22日上午,在广铁集团广州动车段广珠城际动车所检修库里,刘拥军正指导两个徒弟对一列CRH6A型动车组的轮对进行空心轴探伤作业。

【新春走基层】广东返乡摩托车大军:车越来越少 情越来越暖

“今天天气这么好,摩托车还这么少,看来今年摩托车大军又‘缩编’了。”肇庆市高要区公安分局禄步交警指导员陈卓斌告诉记者,他参加肇庆春运“暖流行动”已经5年,而今年无疑是人数最少的一年。

【新春走基层】因服务春运多次留穗过节 夫妻同心共握人生方向盘

由于要服务春运工作,夫妻俩最近几年都没回老家过年,但这对于他们来说并不是什么问题,他们积极响应反向春运,将在外地求学的儿子接过来广州,一家人在花城度过了数个团圆年。

【新春走基层·脱贫攻坚一线见闻】安上“致富板” 日子比蜜甜

“现在村里家家屋顶上都安装了光伏,我们靠着这些‘致富板’,户户有产业,家家有钱花,村民们都脱了贫。”山西省右玉县威远镇牛家堡村村委会主任田茂森高兴地对记者说。

【新春走基层·脱贫攻坚一线见闻】专列送回家 家乡大变样

三怒益说的广东“亲戚”,是指珠海与怒江结对帮扶。三年来,在珠海的帮助下,怒江有15万多贫困人员直接受益。

【新春走基层·脱贫攻坚一线见闻】林下鸡入沪记:盯住当地生态优势 瞄准上海大市场

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,今天的“新春走基层”,我们来到正安县谢坝乡,看看这里的人们在忙活着什么。

【新春走基层·脱贫攻坚一线见闻】众筹种花脱贫 佛冈三八村贫困户喜提分红22.5万

春节来临前,佛冈石角镇三八村众富兰花基地迎来了分红的激动时刻。石角镇三八村众富兰花基地举行分红大会,45个贫困户获得分红共计22.5万元,每个贫困户平均分到5000元。