广东省十三届人大三次会议闭幕

2020年1月17日上午,历时3天半的省十三届人大三次会议圆满完成各项议程,在广州胜利闭幕。

广东省政协十二届三次会议闭幕

会议宣布了政协第十二届广东省委员会新当选副主席和常务委员名单,表决通过了《中国人民政治协商会议第十二届广东省委员会第三次会议决议》。

马兴瑞作政府工作报告,公布全省各项经济数据

2019年,预计全省地区生产总值10.5万亿元以上、同比增长6.3%左右,佛山成为广东省第三个经济总量过万亿元的城市。居民人均可支配收入达3.89万元、增长8. 6%左右。

广东省十三届人大三次会议在广州开幕

广东省第十三届人民代表大会第三次会议1月14日上午在广州开幕。

一图读懂 | 2020广东省政府工作报告

2019年广东的成绩单如何?2020年又有什么“小目标”,将在哪些方面发力?一起看我们大广东的发展蓝图。

一图读懂 | 2020年广东十件民生实事

一图读懂2020年广东十件民生实事。

广东将如何推进大湾区建设?市长们透露关键信息

广东省十三届人大三次会议举行第二场记者会,珠三角九市市长或分管副市长答记者问。

广东自贸区在全省复制推广122项改革创新经验

在推动自贸区先行先试方面,广东自贸区累计形成了456项制度创新的成果,推出了143个制度创新的案例,在全省范围复制推广122项改革创新的经验。

佛山三龙湾总体规划编制完成,交通规划编制中

佛山市市长朱伟表示,佛山经过反复研究、多方论证,在临近广州南站的广佛接壤的区域规划建设一个高端创新集聚发展区——三龙湾。

陈志英:广佛同城化“十四五”发展规划正在编制

广州市常务副市长陈志英表示,目前正在编制广佛同城化“十四五”发展规划,联手打造先进装备制造、汽车等4个万亿级产业集群,打造同城化发展的标杆典范。

省检察院工作报告:对未成年人严重犯罪 该严惩的决不放纵

2019年,广东检察机关共批捕各类刑事犯罪141847人、起诉181802人,同比分别上升2.4%和10.4%;监督侦查机关立案698件、撤案712件;提出刑事抗诉438件,民事抗诉263件;受理公益诉讼线索8302件,立案7018件。

广东高院工作报告:打造广深知识产权诉讼优选地

去年,全省法院新收各类案件254.3万件,审结251.9万件,同比分别上升24.8%和23.4%;案件再审纠错率0.99‰,审判质量和效率持续提升。

6名省人大代表亮相第二场“代表通道” 市长亲自“站台”

广东省十三届人大三次会议举行第二场“代表通道”,6名省人大代表接受集体采访,从区域经济发展到绿色产业布局,从社区垃圾分类到村里新鲜事,代表们在“长枪短炮”面前畅所欲言。

省十三届人大三次会议6地市代表团举行媒体开放日活动

1月14日下午和1月15日上午,省十三届人大三次会议多个地市代表团举行媒体开放日活动。过去一年,广东各地在迎接挑战中以稳应变,在化解风险中以进固稳,经济实现了量的合理增长和质的稳步提升。

省人大代表陈建华:广州基本破解“垃圾围城”难题

15日,在广东省十三届人大三次会议上,广州代表团举行媒体开放日活动。与会代表围绕政府工作报告和市民关心的热点话题,回答了记者提问。

广东省十三届人大三次会议举行第二次全体会议

1月15日下午,省十三届人大三次会议举行第二次全体会议。省人大常委会主任李玉妹作常委会工作报告,省高级人民法院院长龚稼立、省人民检察院检察长林贻影分别作法院、检察院工作报告。