大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

字号

20猛男堵门讨债 反遭“围剿”人仰车翻(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:35 来源: 南方网 发表评论 (0)

   “不好,他们有枪,快跑啊。”昨天下午1点,广州番禺灵山镇驰东混凝土公司门口,上演了一出械斗场面。

 
 讨债人的轿车被债务人的铲车掀翻并砸毁。 记者 刘可 实习生 黄振华 摄

    20多名从东莞赶来讨要160万货款的海粤建材公司工人被从驰东混凝土公司冲出来的30多人围住,顿时铁棍、石块、砍刀向这些人身上挥去。目击者称,在双方打斗过程中,驰东混凝土公司一红衣男子突然从腰间拔出一支手枪大喊“再敢动就打死你们”。本来就寡不敌众的海粤建材公司工人见状撒腿就跑,其中5人逃避不及被打成重伤。

    事后,警方控制了10多名打斗者,但对有人拔枪说法未予确认。

    堵门讨债 车被铲翻人被打

    昨天下午2点30分,记者赶到事发现场。在驰东混凝土公司那条几乎人烟罕至的乡间小路的尽头,已经有大批警察和协警拉起警戒线将现场封锁,而现场4台被砸得体无完肤的捷达轿车和散落一地的玻璃显示,1个多小时前,这里的械斗场面相当“雷人”。

    自称参与了讨钱行动的海粤公司工人郝本发挪动着伤腿对记者说,他们开6辆轿车于上午10点多赶到驰东公司,但由于负责人不在,加上此前该公司多次“放海粤公司鸽子”,他们就用4辆车堵住驰东公司大门要求面见老板。

    据目击者介绍,中午12点多,驰东公司负责人梁浩(音)乘坐奔驰轿车赶到现场,欠款的事还未谈上几句,面对被堵的大门,梁勃然大怒:“把铲车给我开出来,掀翻他们。”话音刚落驰东公司一名工人开出铲车将堵门的轿车逐辆掀翻,与此同时,公司里冲出30多个身穿运动装、手持铁棍和砍刀的年轻男子,对着已经被掀翻的几辆轿车就是一通猛砸。

    “我们当时还想反抗,但他们手里都有家伙,根本打不过他们。”海粤建材公司工人余军说,扭打中,驰东公司人群中一中年男子突然从腰间拔出一支手枪大喊:“再动就打死你们。”

    海粤公司的工人见状立即向西侧的一个院子跑去,但还是被追上,又遭一顿殴打。其中5人重伤,被送番禺灵山医院救治。

    海粤建材公司工人郝本发说,拔枪男子身穿一浅红色短袖衬衣,说话带有明显的广东口音。当时,红衣男子并没有开枪。

    本想壮胆 请本地人帮讨债

    采访中记者发现,被打伤的5名伤者中,有几名属于番禺灵山本地人,其中一名叫冯燎原(音)的伤者坦言,自己是被海粤建材公司中的“朋友”邀请参与“追款”的。对此,海粤建材公司一名许姓负责人回应说,叫上工人和本地人是希望“在气势上震慑对方。”

    昨天下午,记者离开案发现场前,海粤建材公司一名姓万的经理突然拿出一沓百元钞票说:“感谢你们,请帮忙。”被记者严词拒绝。(记者 纪许光)

(编辑: yexf)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州