大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

字号

广州气温节节攀升创入夏最高

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 22:53 来源: 广州日报 发表评论 (0)

本报讯(记者叶卡斯 通讯员论天)5月初的两个热带气旋,改变了广东原本多雨的气候。热带气旋减弱消失后,雨水是否卷土重来还未可知,气温方面已经开始踩油门发力了。连续两天,广州都刷新了今年以来的高温纪录,未来几天最高气温也都可能维持33℃左右的水平。

在高压脊控制下,12日我省大部分地区晴好无雨,气温较高,最高气温普遍在30℃以上,其中粤北地区阳山、南雄、龙川等11个站最高气温达到或超过35.0℃,全省最高气温出现在阳山,为35.7℃,南雄于15时22分发布黄色高温预警信号。12日白天西南部局部地区出现了阵雨。

广州地区12早晨最低气温为24.7℃;白天最高温度为33.1℃,比11日升高了0.1度,是今年入夏以来的最高气温;相对湿度在47~82%之间,能见度为13~23公里。

预计,未来三天我省仍然没有明显降水发生,各地气温较高。其中,13日,韶关、清远、河源三市偏北地区和梅州、潮州二市多云转阴天,有分散性阵雨,其余大部分市县仍以多云天气为主,有局部阵雨,粤北大部和珠江三角洲地区北部最高温度33~35℃,其余地区31~33℃;14~15日全省大部分地区多云间晴天,有局部阵雨,气温仍然较高。

广州市13日白天,多云为主,气温25~33℃,相对湿度介于45%~85%之间,吹轻微的东到东南风;13日夜间至14日白天,多云,气温介于25~32℃,相对湿度介于50%~85%之间,吹轻微的东南风;14日夜间至15日白天,多云间晴,气温23~33℃,吹轻微的偏南风。

我省降水偏少,气温高,日照多,湿度小,蒸发量大,请有关方面注意节约用水、科学用水,防止旱情发展。

(编辑: 默默)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州