大洋网
字号

首例甲流疑似病例现四川暂未影响游客出行

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:37 来源: 南方报 发表评论 (0)

  5月10日下午,四川省卫生厅报告,四川省人民医院发现1例发热病例,根据临床表现和实验室检验结果,初步诊断为甲型H1N1流感疑似病例。记者从中山的多家旅行社了解到,在得知四川有甲型H1N1流感疑似病例后,旅行社并没有出现游客大批退团的现象,但业内人士提醒,有感冒发热的旅客暂时不要参团,而对于已参团旅客若出现发热症状,他们将劝谕旅客改期出发。

  据了解,旅行社方面虽然没有出现游客大批退团的现象,但有一部分准备前往四川纪念5·12大地震一周年的旅客表示担忧,“有关方面说不会大规模暴发疫情,但自己还是会多加注意,旅游时注意保持清洁,少吃街边小吃了。”本周末将要到峨眉山的李先生向记者说。

  中山国旅的有关负责人表示,四川虽然出现甲型H1N1流感疑似病例,但广大市民前往四川悼念、缅怀的爱心并没有减退,目前,在本周成行的团队没有取消,他们将密切注意事态发展,并在出团前提醒客人应注意的事项,例如经常洗手、避免用手接触眼口鼻、注意个人卫生等等。

  而中山中旅则表示,疫情虽暂时没对本周出游四川形成影响,若疫情继续蔓延的话,暑期旅游市场将受此影响。“一些家长会担心孩子外出而染病,所以对于将要推出的修学游路线,旅行社方面持观望态度。”

  本版策划陈雪芬

  采写邓泳秋

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州