大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

字号

开车睡觉大货车和中巴碰撞 造成一死多伤/图

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 07:33 来源: 广州日报/信息时报 发表评论 (0)

事故现场。 记者杨勤 摄

    时间:昨晨6时 

  地点:中山大道

    (记者林晓丽)前日6时,一男驾驶豫S42922号大货车载着胶剂途经中山大道由西往东行至1087号路段,据现场市民说是大货车碰撞马路护栏后冲入对向车道时,与对向粤B33567号中巴碰撞,造成中巴上一朱姓乘客当场死亡十多名乘客受伤。

    6时多,记者接到报料后赶到现场,发现交警已在现场处理事故。记者看到,货车和客车迎面相吻,中间六七米长的铁栏杆被撞倒在地。货车车上装着数十个白色塑料桶,由于剧烈碰撞,有些白色的胶剂溢出来流了一地。客车的车头都撞到变了形,地上都是窗户玻璃碎片。现场执勤人员告诉记者,货车超载。

    目击者彭先生告诉记者,他经过中山大道中珠吉路附近的时候,突然看到一辆由西往东行驶的货车,撞了铁护栏冲入对向车道后,与迎面开来的客车相撞。货车没什么事,但是客车车头完全变形,窗户玻璃都撞碎了,洒落一地,车上有几个乘客从车窗爬了出来,满头是血。“几乎所有的人都受伤了。”彭先生告诉记者。随后没多久,交警和救护车陆续赶到。

    目击者何先生也告诉记者,在现场看到三四辆拯救车和消防车,由于大货车超载严重和车辆损毁严重,现场救人和现场清理了很久,导致了该路段交通缓慢。

    旁边还有市民告诉记者,怀疑货车司机是睡着了,也怀疑两部车都是野鸡车。该市民表示,中山大道、科韵路、广园快速早上7时前常有野鸡大巴出没搭客和超载大货车。

    7时多,该事故现场才完全处理完毕,这里的交通逐渐恢复正常。此次事故导致一大巴乘客死亡,事故原因暂不明。

    记者手记

    疲劳驾驶害死人

    昨天凌晨1时~7时,记者还接到3宗关于车祸的报料:1时多,番禺银平路小车撞到摩托车,导致两人受伤;2时多,先烈中路黄花岗剧院附近越野车撞倒一女士;3时多,解放北立交桥应元路附近,三车连环相撞,导致4人受伤。

    记得前年时,记者雇了一司机开夜班车回老家。半夜醒来时,随口问了司机累不累,没想到司机竟说:“很困、很想睡觉。”但说这话的时候,他还继续开着车,结果立即被记者制止了,换了人开车。

    在此,呼吁司机一定要自觉,不要疲劳驾驶。

(编辑: 静子)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州