大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

字号

生父远走广州14年 重庆病危男孩盼见父一面

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 09:11 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    ●14年前生父失踪,当时他还未出生。

    ●由继父养大,生母一直隐瞒真相。

    ●今年,身患骨肉瘤的他危在旦夕,生母突然吐露惊人秘密……

    母亲守在窗外,儿子在里面治疗,一个多月以来,母子只能这样隔窗对望。《重庆商报》  供图

    文/记者胡利

    “爸爸,你到广州14年了,怎么还不回来看我,我要走了,多想见你啊。”李刚是重庆巴川中学的一名初中生,今年13岁,被确诊患治愈率极低的骨肉瘤。眼下,他在医院里生命危在旦夕。最大的愿望就是见一见从未见过面的生父。

    昨日上午,李刚妈妈陈文菊愁容满面地守在第三军医大学大坪医院的特殊病房外,等待昏迷多日的李刚苏醒。然而,血液科已通知她做好思想准备,“他随时会停止呼吸”。

    今年2月中旬,在重庆市巴川中学读初一的李刚不慎摔倒在地,伤及右手。铜梁县人民医院诊断是恶性肿瘤(骨肉瘤)。今年3月29日,李刚体内的白细胞突然急剧下降,整个人没了生气。当日下午2时15分,病重的李刚转入有透明玻璃的特殊病房。从此,陈文菊只能和他隔窗相望,有事靠电话交流。但从上周起,病情恶化的李刚进入嗜睡状态,不能正常表达话语。

    在李刚进特殊病房前,陈文菊深知儿子生存的希望很渺茫,曾向他吐露一个惊人真相:“儿子,病逝的李某并非你亲爸。你的生父叫田华,他去广州后一直没有回来……”

    “妈妈,你怎么不早点说……如亲爸还在世上,我仍想见他。”李刚言辞急切,渴望见到生父。一直埋怨前夫未尽应尽责任的陈文菊,不由得攥住李刚的手号啕大哭。

    原来,家住重庆铜梁县莆吕镇的田华,14年前去广州打工,同行的还有其弟弟田云富(音)。田华临走前,陈文菊刚怀孩子(李刚)。“等孩子一出生我就回家。”离家前,田华特意告诉陈文菊。谁知,田华从此一去不返,杳无音信。

    田华离家两年后,陈文菊经法院裁决准予离婚。出于生计考虑,她随后改嫁,和当地挖煤工人李某结婚。那时,1岁多的儿子被她带到李家,李某为之起名为李刚,视为己出,从未嫌弃打骂过李刚。因此,陈文菊将生父田华的情况,向李刚刻意隐瞒下来。

    谁料祸不单行,2006年,李某因突发急病去世。如今,李刚已处于昏迷状态,但生父田华在哪呢?陈文菊只知道,田华和他的弟弟田云富曾到广州,一起在一家家具厂打工数月。一天,田华想回老家,田云富便为他买好火车票,并把他送到广州火车站。从这一刻起,田华与所有家人失去联系。

    李刚的生父田华至今在广州哪里呢?有知情者可以拨打广州日报报料热线020-81900123提供线索。

(编辑: candy)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州