大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

字号

广州警方通报:近两月两起豪车坠江均属醉驾

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 10:49 来源: 金羊网 发表评论 (0)

    警方通报,今年酒后交通事故升两成多

    (记者 牟晓翼 通讯员 交宣)昨日,针对近日发生的两宗机动车撞断护栏坠江的事故,广州市交警部门根据事故初步调查、取证,公布了调查结果:两起坠江事件均因驾驶员饮酒所致。

    4月29日凌晨3时44分许,一辆挂深圳车牌的小客车沿晴波路由南往北行驶至宏城公园对出路段时,车辆冲出机动车道并碰撞人行道护栏后冲入珠江,导致车上驾驶人及乘客当场死亡。据交警部门调查,两名死者事发前曾在酒吧喝过酒。经鉴定确定,该车驾驶人属于醉酒驾车。

    5月6日凌晨3时,驾驶人邹×驾驶吉普车途经临江大道由西往东行至广州歌剧院对出路段时,碰撞四格中心铁护栏失控冲入珠江,造成驾驶人邹×当场死亡,吉普车上三名乘客受轻微伤。事故发生后,经检验鉴定确定,该车驾驶人属于醉酒驾车,两起案件目前都在进一步处理中。

    据交警部门统计,今年1至4月份(统计至4月20日),广州共发生涉及酒后驾驶交通事故33宗,死亡16人,与去年同期相比分别上升22.2%和23.1%。

    新闻回顾

    4月29日 二沙岛本田车撞飞栏杆掉入江中 捞获2具死尸

    5月5日  珠江新城凌晨发生越野车坠河事故 造成1死3伤

(编辑: candy)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州