"赖少奇书法艺术欣赏展"15日起艺博院展出 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

字号

"赖少奇书法艺术欣赏展"15日起艺博院展出

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:06 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    广州日报讯(本报记者陈志凌,通讯员邹杰杰、刘樱)在赖少其诞辰九十五周年之际,由广州艺术博物院主办的"赖少奇书法艺术欣赏展"5月15日起在广州艺术博物院赖少奇艺术馆展出。

    本次展览展出的并不是书画大师赖少奇的国画作品,而是他同样精彩的书法精品。在当代艺坛上,赖少其不仅是著名的版画家和国画家,而且以其别具一格的书法艺术驰誉海内外。本次展览还是广州艺术博物院自2000年建馆以来举办的首个赖少其书法艺术特展,主要以赖少奇八九十年代的作品为主,作品中赖老的自书诗较多,还有部分从没有公开发表,大字书法也较多。展览将持续至7月30日。另外,开幕当天赖少其研究中心将特聘省市书画名家和研究专家担任顾问和理事,长期研究赖少其艺术。

    赖少其既是革命战士,又是文艺战士。他的作品就像他的人和他的性情,一木一石,一点一划,铮铮铁骨,掷地有声。赖少其的书法,既渊源有自,又善于发展变化:有方笔如削的金冬心漆书,有力劲灵动的隶书,有流走自然的行书。观众从他的作品中,可以领略书法艺术的三种境界:"苍"、"雄"、"秀"。

    (了解书法艺术展更详细内容请关注广州日报娱乐新闻陈志凌带来的报道)

(编辑: oaboab)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州