[本网特稿]广州哪方面让你感觉“很乡镇”? - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

字号

[本网特稿]广州哪方面让你感觉“很乡镇”?

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 07:37 来源: 金羊网 发表评论 (0)
视频:杂乱招牌成污染 广州像乡镇
 
   人家的招牌是一种文化,我们的招牌一看就是一种视觉污染。
   城中村是“心腹大患”,要向深圳学习。
   东风路的人行道均存在露土现象,绿化系统要全面提升。
   看我们的商业景观,感觉到了一个乡镇。

                               ——市委书记朱小丹痛批广州城市环境建设
   
       【编按】近年来广州加大环境整治力度,取得了创卫成功的优异成绩。为争取2011年创文的胜利,广州市正式发布《广州市2009—2011年创建全国文明城市工作规划纲要》。而昨日,在广州市三年城市管理工作总结暨亚运城市行动——食品安全与环境整治动员大会上, 市委书记朱小丹痛批广州城市环境建设“很乡镇”。招牌如视觉污染、城中村杂乱、绿化不充分,你是否发现了广州更多“很乡镇” 之处?[详细]
 
   
   
  广州哪里“很乡镇”  


广州开始清拆违法户外广告


北京铺面招牌广告颇具地方特色

    户外广告招牌杂乱

    “成都的街道橱窗很多,美轮美奂,很有艺术感,很有感染力,(而)我们的橱窗贴满了大字报。”说到此处,朱小丹顿了一顿说,“这就需要我们在精细化上下大功夫。” 

    “商业招牌是一个城市的文化品位,你们到北京看看,大栅栏和前门大街那些建新如旧的房子,人家的招牌和广告一看就是一种文化,我们的一看就是一种视觉污染。

“看我们的商业景观,感觉到了一个乡镇,特别是现在很多区都有那种搞汽车配件的。”  [详细]
   

<<<广州你所知道的户外广告牌最乱的街道在哪?

    相关新闻:
   
广州4批违法户外广告开始清拆 首日拆除2000㎡
    户外广告"围困"各大公园 烈士陵园也不幸免

   
杨箕村里面的建筑大都是“握手楼”

 
六万多平方米大的林和村面临拆不拆的问题

    “心腹大患”城中村
 
    “那里一年内估计是拆不动的,你们到深圳学学,认真地找设计单位好好地搞搞城市设计,进行穿衣戴帽,全面地整治道路外立面,这样的工作希望能抓紧。” 曾被汪洋称作代表广东未来的科学城,一直是各地高官政要来穗必去之所,然而,世界大观进入科学城路上的城中村一直是朱小丹的“心腹大患”。
     市长张广宁在谈到城中村改造问题时说,要继续推进猎德城中村改造项目,确保在2010年上半年完成村民回迁安置工作,并逐步启动珠江新城、白云新城周边以及登峰、杨箕等重点区域的城中村改造。 [详细]
   
    资料:广州城中村
    据统计,广州市的“城中村”有45个,例如天河区的杨箕村、石牌村、冼村、瑶台等。而在45个“城中村”中共有约109个自然村。
  

走进“城中村”,虽然新楼房成片拔地而起,但布局零乱,建筑密集,形成“一线天”、“握手楼”,采光、通风极差;以单家独户的传统家庭模式建筑而成,造成土地资源严重浪费;基础设施不完善,道路、供水、供电、电讯、排水、垃圾处理等基础设施不配套;缺少公共绿地、体育等设施;违法建设、违章搭建、乱倒余泥垃圾等脏乱现象突出,村容村貌比较差。

“城中村”与城市经济、社会、空间发展极不协调,影响城市规划实施,对城市景观、城市基础设施建设、城市土地利用与空间格局、城市经济社会发展都产生不良影响。

<<<说说你眼中的城中村



东风路的人行道均存在露土现象

绿化带上的芒果树使广州绿化独树一帜

深圳城区绿化建设相当充分


   花城广州为何绿化“很乡镇”

    对于广州目前的绿化,朱小丹也提出了批评。他表示,现在的绿化树虽然高大,但是树叶稀稀拉拉,绿化带上还有大量裸露的黄土,行人往往把垃圾扔进绿化带,“可见我们在精细化上的确有差距,而精细化的前提,就是高标准、严要求。”朱小丹感叹说。 [详细]

    相关新闻:
 

(编辑: 华英雄)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州