大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

字号

芳村化学品仓库发生爆炸起火 怀疑高温惹祸

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 07:39 来源: 广州日报 发表评论 (0)

爆炸后,白色的化学残料与水混合后变成绿色,被冲进下水道,街坊用了两个小时,也没能将屋前的化学残料冲刷干净。   记者杨勤 实习生卢澜艳 摄

        出事仓库。

    大火很快扑灭

    事故无人受伤

    原因还在调查

    怀疑高温惹祸

    (记者石善伟)两声爆响之后,留下的是蔽日的白烟和绿色的污水以及刺鼻的味道。昨天下午1时左右,广州芳村滘口客运站斜对面,一间临街化学品仓库发生爆炸起火。身着防化服的消防员到场应战,很快将火扑灭,事故中无人受伤,起火原因还在调查当中。

    气味闻起来感觉头晕

    事发仓库在芳村大道西临时372号,斜对着滘口客运站,是一家临街档口。档口面积约30平方米,约4米高,被挡板分为上下两层。下午2时,现场仍然弥漫着较刺鼻的味道,仍有白烟从仓库内飘出。可以看到,损毁的铁闸门已成废铁,堆在空地一角,门上墙壁也被部分熏黑,档口内更是一片狼藉,房顶漆黑。

    档口内原本整齐堆着过百袋的化学制品,因为爆炸,不少袋子被炸烂,白色的化学品散落其间。现场拉着警戒线,不久,大门口也被条纹布封住。看守的治安员称,仓库老板已到派出所协助调查。

    “总共听到两声爆炸,一大一小。”出事仓库旁的一家旅馆男老板称,下午1时05分,他正在看电视,听到两声爆炸,才知出了事,立即逐个房间叫客人下楼疏散,幸好当时店中客人不多。“当时好大的白烟,很重的气味,闻起来感觉头晕。”

    路过的严先生看到,在爆炸声响起五六分钟后,5辆消防车先后赶到,并在20分钟后将仓库内明火扑灭,可白烟仍然不断冒出。因为灭火需要,现场留有大量积水,虽然经过挥发,仍有部分化学品掺杂其中,遇水变绿。附近的街坊也动用水管和扫帚,冲刷门前和空地上的化学残料。

    出事仓库白天铁闸紧闭

    “泄漏的可能都是添加剂。”旅馆男老板称,出事仓库的店面在别处,一般到了晚上,才有大货车来装卸货,白天一般紧闭铁闸,里面无人。至于为何发生爆炸,旅馆老板娘说是因为天气太热,化学品堆在封闭仓库内,没有空气流通才导致爆炸。

    据悉,爆炸失火具体原因,警方还在调查当中。

 下一页:更多现场图片

(编辑: 静子)

   上一页 1 2 3   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州