大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

字号

微笑使者王晓玲倡导"让200万地铁乘客更文明"

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 07:57 来源: 广州日报 发表评论 (0)

王晓玲在客村地铁站向乘客派礼仪手册。记者海国摄

    (记者毕征 通讯员穗创建) “让两百万地铁乘客文明起来!”继前日上午以“微笑使者”身份出现在白云机场之后,广州市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市工作协调小组常务副组长王晓玲昨日下午又以相同身份来到客村地铁站,满面笑容地向乘客亲手递上“创文”公开信以及《广州市市民礼仪手册》,宣传广州“创文”和“微笑日”活动。王晓玲向记者表示:“文明出行,地铁先行。作为重要的窗口行业,地铁系统对于市民的文明素质的提升能够起到加速器的作用。市民的出行离不开舒适的环境、文明的氛围,广州地铁要通过文明优质的服务,潜移默化地带动和影响乘客,最终让所有人都成为文明乘客。”

    “亚运广州行”微笑日活动启动

    时值下班高峰,进出地铁的乘客们行色匆匆、川流不息。但整个客村站却显得忙而不乱,秩序井然。现场无论男女老少都能做到自觉排队候车,先下后上,也无人高声喧哗。王晓玲对现场秩序表示了肯定。

    据介绍,四条已开通地铁线总共64个车站已于当日同时启动“亚运广州行”微笑日活动。地铁公司将以该活动为载体,针对乘客开展一系列创文明活动,包括排队日、下午茶、站长接待日等。

    增强应急能力 尽量减少故障

    同日下午,广州地铁总公司召开落实创建全国文明城市任务暨争创全国文明单位动员大会,王晓玲出席会议并讲话。

    王晓玲指出,广州地铁作为广州市对外展示文明形象的名片,作为市委、市政府让百万乘客了解创建工作、提高市民文明素质的重要窗口,在新一轮创建活动中,要以规范化的服务标准、人性化的服务设施、安全性的保障体系、创新性的文明建设、互动式的双向沟通,把服务水平提升到更高的层次,增强应急能力,尽量减少故障,以崭新的面貌迎接2010年亚运会的到来;要持续开展“文明出行、地铁先行”活动,引导乘客排队候车、文明乘车,倡导文明出行新风尚,通过开展“文明服务我来评”活动,让全社会来评价,让市民来讨论,使优质服务深入人心;要充分运用地铁报纸、电视、广播等载体平台,充分整合利用车站广告牌、地铁工地围墙、灯箱、梯牌、车厢等各类宣传阵地,形成“抬头可见,随处可读”的宣传效果,引导广大市民自觉做文明交通的践行者、宣传者和监督者。

(编辑: candy)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州