大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

字号

为帮儿子治病 白云务工者提两煤气瓶讨薪(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:14 来源: 发表评论 (0)

    事发三元里大道祥盛国际皮具城,事后当事人称煤气瓶其实是空的

  许省昌背着已经截去右腿的儿子,和妻子一起去居委会协商解决问题。本报记者邱永芬摄

许省昌背着已经截去右腿的儿子,和妻子一起去居委会协商解决问题。本报记者邱永芬摄

    本报讯(记者 邱永芬)“要死一起死,反正我也不想活了!”儿子患病需钱救命,但打了半年工,老板却不掏一个子儿。屡次讨债未果,昨日上午11时许,许省昌一家拖着两个15公斤装煤气瓶到白云区三元里大道的祥盛皮具城讨债。目前,三元里街道、警方、司法、工商均已介入。

    儿子患瘤花了40多万

    今年39岁的许省昌是湖南双峰县人,来广州打工十多年,目前租住在白云区永平街永泰新村,育有二女一子。小儿子小胖(化名)今年10岁,去年查出患了骨肉瘤,为保命,被迫右腿截肢。

    按照医嘱,今年1月,小胖便需化疗,但“我们拿不出钱,儿子得这个病现在已经花了40多万了”。许省昌的妻子刘芳佩说,为给小胖看病,她把老家的房子、车子还有档口都卖了,还向人借了十多万。两个年仅14、15岁的女儿也辍学到东莞打工。

    老板欠了40多万没结

    去年6月,许省昌的大舅子刘培院承包了三元里大道祥港街祥盛皮具城的装修,许省昌带着七八名工人负责施工。今年3月7日,皮具城开张,但装修款却一直未落实。

    “他们欠了40多万元,现在还没结数。”昨晚,刘培院说,皮具城的陈老板改了电话,一直联系不上。在这次装修中,许省昌应得4万元,其中有两万是给员工的,另两万是他个人的。

    亲戚讨债遭多人围攻

    上半个月,许省昌与刘培院曾到皮具城及走马岗居委会讨债,但未遂。前日上午9时许,许省昌一家又再到皮具城讨债,双方曾到三元里街道协商,亦未遂。

    昨日上午8时许,许省昌夫妇带着小胖去广州医学院附属肿瘤医院检查,两名女亲戚则帮忙到皮具城讨说法。但刚走到中港皮具城附近的十字路口,便遭20多名不明身份的男子围攻。

    “男的打女的,一推就推丈把远!女的都摔到地上擦伤了。”昨日下午1时30分,目击者李先生说。

    警方随后将双方带到派出所协商。皮具城的管理人员袁先生表示拿出了1000元给两女子看病。

    拎两瓶煤气上门讨债

    “你说我这样活着还有什么意思?儿子得病却没钱医。”从医院检查出来,得知亲戚被打,许家3口与大舅子即拎了两个15公斤装的煤气瓶到皮具城讨债。

    “两个煤气瓶都放在入口处,其中一个还搬进1080档的门口。”皮具城门口的看车员老刘说。

    甫一下车,刘芳佩便劝1080档主走开,“免得到时伤到你们”,随后立即拧开了煤气瓶。老刘表示,他闻到了煤气味。一直靠墙而坐的他和上百名围观者立刻闪出五六米远。

    “有钱人不管没钱人的死活,要死一起死!”刘芳佩一边找人要打火机,表示要同归于尽,一边她跪倒在入口处,哭诉自身遭遇。小胖也被搬到她的旁边坐着。

    “那两气瓶其实是空的”

    “我一看眼泪就来了。”老刘说,他们模样真的很惨,“大人哭,小孩也哭,乱成一团”,小胖一边哭还一边不停地劝他们不要这样做。警察及消防员很快便赶到并夺走了气瓶,同时将他们一家带到三元里派出所。目前,三元里街道、警方、司法、工商均已介入此事。事后,许省昌夫妇表示,那两个的气瓶其实是空的,司法所的工作人员也证实了他们的说法。

    受此影响,皮具城全部拉下卷闸关门谢客,旁祥港幼儿园的300多名孩子也全部被疏导,中午12点多以后才回来。

    各个部门联手帮解决

    “他们的情况我们很同情,但这(拎煤气瓶堵皮具城)不是解决问题的办法。”三元里街司法所的贾所长表示,昨日下午,他们曾尝试找皮具城的陈老板,但未找到。而负责皮具城管理的老袁亦向记者表示,陈老板的电话换了,他也联系不上。

    贾所长表示,今日,他们将组织街道办、公安、工商等有关部门继续前往皮具城调查取证,“目前我们在全心处理此事。”

(编辑: 华英雄)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州