大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

手机看新闻手机看新闻 字号

地铁64个车站打造“微笑窗口”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:17 来源: 信息时报 发表评论 (0)

    王晓玲街头宣传亚运,向市民赠送《广州市市民礼仪手册》。信息时报记者 杜翠 摄

地铁公司昨日派发的《广州市市民礼仪手册》和赠票。信息时报记者 杜翠 摄

    (记者 李慧燕 通讯员 常青 钟声 沈昀 李锋) 作为广州市民,如何做个文明市民,以“微笑服务、喜迎亚运”呢?昨日,广州市委常委、宣传部部长王晓玲专程来到地铁客村站,向市民赠送了《广州市市民礼仪手册》、“致市民信”等资料。王晓玲表示,广州地铁的文明服务一直走在全市前列。地铁文明出行是广州市的一道亮丽风景线,全线64个地铁站都要成为“微笑窗口”。

    王晓玲派发礼仪手册

    昨日,记者在地铁公园前站看到,站厅中间设立了“微笑服务咨询台”。人潮中,头戴黄帽子、身披红绶带的地铁志愿者的身影非常醒目。

    昨日下午5时,王晓玲来到地铁客村站,向市民赠送《广州市市民礼仪手册》、“致市民信”以及羊城通等资料。

    记者看到,王晓玲在现场很耐心地给市民讲解有关文明礼仪的内容。不少乘客一看到王晓玲亲自派发文明宣传手册,都特别兴奋,纷纷伸出手接过宣传手册。

    64个车站都要成“微笑服务”窗口

    “地铁公司提出,要让200万乘客都文明起来。令我印象深刻!”王晓玲表示,广州地铁的文明服务一直走在全市前列。地铁文明出行是广州市的一道亮丽风景线,全线64个地铁站都要成为“微笑窗口”。王晓玲部长谈到,地铁的“创文”工作是最优秀的,“文明出行,地铁先行”等活动开展得有声有色、有口皆碑。“地铁的文明创建工作惠及200万市民,很了不起。”

    王晓玲提出,地铁要通过规范化的服务标准、人性化的服务设施、安全性的保障体系、创新性的文明建设、互动式的双向沟通,把服务水平提升到更高的层次,以崭新面貌迎接2010年亚运会;同时,地铁方面要精心组织开展“打造文明窗口、展示文明形象”、“文明出行、地铁先行”、“文明服务我来评”等各类主题创建活动,引导乘客排队候车、文明乘车,倡导文明出行新风尚,倡导文明乘车新体验。

(编辑: 静子)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州