大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

手机看新闻手机看新闻 字号

数十城管拆违建 男子扔砖头砸中治安队员

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:42 来源: 信息时报 发表评论 (0)

    (记者 张昊 朱小勇 通讯员 唐联彬) 昨日上午11时许,广州市花都区狮岭镇发生一起暴力抗法事件。数十名执法人员在对合成村团三经济社辖内及岭南工业园内的多处违法建设时遭遇一男子砖头袭击,1名治安队员被砸中头部受伤。该名男子随即被公安部门带走,违章建筑将被依法拆除。

    据花都区相关部门通报说,狮岭镇合成村村民梁房水等和岭南工业园商户曾锦就在利益的驱使下,利用“五一”放假时间偷建抢建了位于合成村团三经济社辖内及岭南工业园内的多处违法建设。5月13日,狮岭镇组织相关职能部门相关部门对位于合成村团三经济社辖内梁房水等违法建设和岭南工业园曾锦就厂房依法进行强行拆除。

    昨日上午11时许,记者来到事发现场。现场围了很多村民,防暴警察也来到现场。在拆除违建过程中,记者看到执法人员正在用警戒线对要拆除的违章建筑进行圈定执法范围。

    就在这时,一名男子突然出现在一栋正待拆除楼房的顶层4楼,拿砖块朝工作人员及执法人员砸去,致使一名治安队员被击中头部当场受伤,头部留下了一条6厘米长的伤口,被送往医院治疗。执法队员随即对该名男子进行劝说,但该名男子仍不断向工作人员及执法人员砸砖块,一些砖块险些砸中旁边围观的村民。该名男子最终被警方控制,随后被带走调查。

(编辑: candy)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州