大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

手机看新闻手机看新闻 字号

公交站内冒出无证食肆 霸人行道三个月无人管

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 10:21 来源: 南方网 发表评论 (0)

    文化公园公交总站内,乘客无“道”可走

    市民投诉

    “这也太会占地方了,竟然独霸公交总站内!”每天从文化公园公交总站坐车的黄先生对站内新开的两家档口很不满,它们不仅无证无照,更把车站人行道给霸占了。

    据黄先生介绍,文化公园公交车总站本来面积就很狭小,乘客过往较为拥挤。“没想到还有人见缝插针,估计又夹杂着某些利益。”

    记者跑腿

    昨日,市民陆先生带记者来到文化公园公交车总站,“这个位置蛮好的,开店生意一定不错,估计有人就盯上了这个!”在陆先生指引下,记者在公交车总站中央、公交站牌左侧,发现了正在营业的两间餐馆,整个人行道被其彻底占据。

    记者先在店内观察,未发现张挂营业执照、卫生许可证等。每当有车辆驶过,总有阵阵灰尘刮向档口。就连档口人员也称,这里虽然人流量大,但吃饭条件实在不好。对于其无相关证照问题,对方人员支吾不语。

    据附近住户透露,这两间档口属临时搭建,“都有两三个月了,一直没人来管管,乘客过路实在不方便!”

    广州市12319城管热线回应称,人行道上禁止私建建筑物,否则就属于违建范畴;他们将尽快派人去调查,若确认其违规占道,将及时予以处理。

    帮忙记者 单小亮

    ●事由:市民黄先生投诉,文化公园公交车总站内冒出两间餐馆,未挂证照之外,还侵占了人行道。

    ●结果:城管部门表示,将尽快派人调查,及时排查违建、占道等违规行为。

(编辑: 华英雄)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州