大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

字号

公司凭空发明"份额"当产品传销 5人被批捕

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 13:21 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    广州日报讯(记者 胡利 通讯员 严秀芳) 无任何产品也能搞传销!陈某等5人购买或卖出的“产品”,即是公司凭空发明的“份额”。当购买者花高价买下“份额”之后,便不遗余力地想赚取下线大量钱财,还跟下线鼓吹这是纯资本运作连锁经营。记者今天获悉,陈某等人因涉嫌非法经营,已被广州从化市检察院批捕。

    所谓纯资本运作连锁经营,实际上是"以钱挣钱",公司的产品是“份额”,每份价格为3800元。凭个人身份证,每位购买者可以购买21份,即69800元,购买21份后就可以成为公司会员。会员上月购买满69800元后,下月15日前即获公司返还19000元,实际投入只有50800元,但这些钱都得交给上线。如果购买者成功介绍一个成员加入并购买21份“份额”,上线就从中提成6100元。若该下线再发展下线的话,上线就可以从这名下下线中提成1000元。如此类推,上线“赚”的钱越来越多。

    据检察官介绍,徐某就是陈某的下下线,他于2007年6月中旬经陈某介绍到广西贵港市,经公司"洗脑",他以本人及老婆、女儿的名义,共购买了三份69800元的“份额”,还以儿子名义买了一份7100元的“份额”,合共投资216500元。

    经审查,包括陈某在内5名犯罪嫌疑人的行为涉嫌非法经营罪。2006年至2009年3月份期间,他们通过纯资本运作连锁经营的形式,进行非法传销犯罪活动,涉及金额达50多万元。(更详细的报道请关注广州日报)

(编辑: oaboab)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州