"王维宝国画精品展"举行 鉴别专家坐镇鉴真伪 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

字号

"王维宝国画精品展"举行 鉴别专家坐镇鉴真伪

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 14:02 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    广州日报讯(记者陈志凌)由最爱文化和广州翰墨轩等共同举办的"最爱文化艺术收藏系列展"之王维宝国画精品展将于5月16日在广州恒福路的翰墨轩开幕举行。画展中将展出王维宝多年来精心创作的40幅国画力作,这40幅国画由五名资深藏家分别拥有,这五名藏家分别包括省作协副主席、广东文学院院长伊始等文化界翘楚人士。展览将展到5月26日。颇为特色的是,本次画展在形式上颠覆了收藏界的规则,在画展举行的10天时间内,由画家本人王维宝以及收藏鉴别专家坐镇收藏展进行鉴别,号称假一赔百。

    王维宝是活跃在南中国画坛的一位享有很高知名度的画家,福建晋江人,擅长中国画。现为中国美术家协会会员、广东美术家协会常务理事、广东画院专业画家,一级美术师,是岭南画派的较杰出代表人物之一。他先后六次参加全国美展及参加联合国教科文组织举办的画展;1992、1997年为北京钓鱼台国宾馆作四米大画"小鸟天堂"、"三峡图";1995年为全国政协、中南海作画;1997年与吴冠中、郝连组成中国美术家代表团,赴加拿大为"中国21世纪名画家作品展"揭幕。

(编辑: oaboab)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州