大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

手机看新闻手机看新闻 字号

海珠区一斑点狗妈妈首次产崽诞下13只小狗

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 15:37 来源: 广州日报 发表评论 (0)
【视频】狗妈妈一次诞下13狗崽

    位于海珠区江海大道的翠麗苑,有一家人的斑点狗妈妈在5月13日下午16:30分至21:30分,5个小时内共生下13只狗BB。杨勤摄
狗BB争相吃奶。杨勤摄
狗妈妈表示欢迎客人到访。杨勤摄

    广州日报讯(记者林静 陈向军 图片及影像采集 杨勤)昨天(13日),海珠区江海大道翠丽苑小区内,居民陆先生家养的斑点狗一次生下13只小狗崽。

    据了解,陆先生家之前有两只狗,一只叫“波比”,一只叫“毛毛”,“波比”是狗爸爸,“毛毛”就是这次生出13只小狗的狗妈妈。据陆先生说,昨天(13日)下午4点到9点,整个生产过程持续了5个小时,这次是“毛毛”第一次产崽,想不到会这么高产。

    位于海珠区江海大道的翠麗苑,有一家人的斑点狗妈妈在5月13日下午16:30分至21:30分,5个小时内共生下13只狗BB。杨勤摄
图为狗爸爸见到陌生人到访嗷嗷大叫表示抗议。杨勤摄

    陆先生向记者介绍说,“波比”本来是一只流浪狗,前年(07年)的一天,陆先生的女儿从外面回来,“波比”跟着回了家,陆先生夫妇本来没有养狗的心思,但看到“波比”很可怜,又很乖巧,于是就收养了它,不久,陆先生的女儿提出,是不是给“波比”找一个伙伴。全家人商议之后,给“波比”找了一只刚出生几个月的小母狗做伴,就是现在的“毛毛”,经过一段时间的相处,“波比”和“毛毛”结成了夫妇。

    陆先生讲了不少“波比”和“毛毛”的故事,平时,“毛毛”本来是一只很调皮的狗,没怀孕的时候喜欢到处疯跑,还咬家具,完全是一副“90后小女生”精力旺盛的模样,有了孩子之后,“毛毛”变得矜持起来,本来“波比”平时一副大男子主意气派,现在,“波比”对13个孩子的母亲竟然有一些惧意。好几次,“波比”想走过去看看自己的孩子,但是,“毛毛”就是不给他看。母性真是最伟大的天性。13个孩子,抚养起来是够艰难的。现在,“毛毛”整天忙着给孩子喂奶、梳理毛发,保持卫生,只要一有人动它的宝宝,“毛毛”马上警惕起来。

    陆先生表示,这么多狗,一时还想不出怎么照顾好,以后可是个问题,因此,他想等到小狗稍微长大一些后,只能选择送人收养了。

(编辑: oaboab)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州