大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

手机看新闻手机看新闻 字号

番禺市桥 某小区居民私拆围墙建商铺

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:46 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    广州日报讯(记者何道岚 陈向军 摄影冯昕)围蔽式小区的围墙显然属于全体小区业主的,现在,却有一部分人想拆掉围墙建商铺,这是发生在番禺市桥富华东路华盛新村住宅小区内的一幕。

    记者在现场看到,华盛新村正在拆墙的区域属于小区内的复式单位,就是别墅区,据了解,这一带共有住户24户,因为距离小区围墙外的街道很近,因此,年初时有人萌发了拆墙建商铺的念头,在这24户人家中,同意拆墙的有19户人家,另外5户不赞同,而业主委员会也一直反对拆围墙,小区物业管理公司也进行了劝阻,但一切无效,从今年4月开始,那19户人家还是私自开始了拆墙工作。

    记者在现场看到,施工的工棚已经搭建起来,占据了部分人行道位置,在建的柱子已经安装了钢筋,初步估算,围墙被拆毁了约200多米。

    对于这一举动,有小区居民表示了担忧,围蔽式小区变成了开放式小区,而面对外界的置疑,他们担心如此一来会产生治安隐患。面对诸多质疑,那几户居民却称自己不是在拆墙而是在修围墙。

    按照规定,在市内开建新建筑需要通过有关部门报批,有知情者透露,这些人在拆墙开建之前肯定没有经过规划部门的批准,而拆墙者称,他们已经向上提交了报建手续。

    (更详细采访请关注广州日报报料新闻)

(编辑: c君)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州