大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

手机看新闻手机看新闻 字号

中小学生优秀作品有望印成亚运明信片

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 18:10 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    本报讯(记者曾卫康)记者从广州市越秀区获悉,越秀区教育局将开展“展越秀古色 燃亚运激情”迎亚运系列活动。其中包括摄影、美术作品、文学小作品等多种形式活动。中小学生的优秀作品或将印成明信片送给参加亚运会的来宾。

    据了解,活动全过程将使用现代教育信息化的手段支撑,利用《古越秀色--广州越秀名胜古迹行》德育网站为平台(www.gyxs.net),走进文化越秀,如利用摄影、美术作品、文学小作品、音乐填词等等形式多种并结合课内课外开展的实践活动,激发起学生的自豪感。活动还以2010亚运会为契机,把学生反映文化越秀的各类作品通过各种途径展示推广,如以展览、网站展出、报刊刊登、印明信片、印小年历等方式展示,并争取挑选部分优秀作品,推荐印成"2010亚运纪念明信片"送给亚运会来宾。 同时,还将与越秀区文化局、区博物馆合作培训中小学中部分优秀的学生,作为介绍越秀名胜古迹的小导游与小志愿者等。

    此外,主办方还将组织参加“用镜头记录我们身边的古迹--摄影比赛”。以自愿参加为前提,学校倡导教师、家长引领学生走访相关古迹,进行拍摄,并由学校初评选出校的特、一、二、三等奖作品,以资鼓励。但所拍摄的图片必须是选择"古越秀色"德育网站"历代建筑篇"中所列出的越秀古迹进行拍摄,并能体现越秀古迹的建筑特点。

(编辑: c君)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州