大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

字号

广铁一中教师支招语文知识点冲刺:要回归基础

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 20:21 来源: 大洋网 发表评论 (0)
   主持人:做后面的现代文阅读时,总是采不了关键的点,有自己的独特见解,但是和标准答案靠不上边。这怎么提高呢?
   张立伦:既然采不到点,这说明你没有看懂题目,你再怎么独立见解你也必须读懂题,你要顺别人的问题来回答,阅读主要是把握信息,这一点要回归到文本,把文章读懂是最关键的。
   主持人:谢谢老师。在最后老师有没有对今年考生的寄语?有没有什么补充的呢?
   张立伦:高考第一不要当一回事,放松心态迎接考试,第二一定要相信自己,坚信自己,一定要有自信,做到这两点,至少会发挥自己的水准,最后就祝所有的考生都能够心想事成。
   主持人:我在这里也祝今年的广大考生可以考出自己的水平,考出好成绩,谢谢大家,今天的节目到此结束,谢谢。

(编辑: yexf)

前十页    11 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州